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‘생생정보’ 소개 맛집 보리굴비정식 ‘가매일식’·장어구이 ‘장수천한방민물장어’ 위치 및 맛 비결은?

‘생생정보’ 소개 맛집 보리굴비정식 ‘가매일식’·장어구이 ‘장수천한방민물장어’ 위치 및 맛 비결은?

기사승인 2018. 11. 06. 19:54
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`생생정보` 소개 맛집 보리굴비정식 `가매일식`·장어구이 `장수천한방민물장어` `생생정보` 소개 맛집 보리굴비정식 `가매일식`·장어구이 `장수천한방민물장어`
/사진=KBS2
'2TV 생생정보'에서 소개된 장수천한방민물장어와 보리굴비 정식 맛집이 화제다.

6일 방송된 KBS '2TV 생생정보'의 '개봉맛두! 가문의 영광' 편에서는 민물장어와 보리굴비 맛집이 소개됐다.

이날 공개된 경기도 용인시 기흥구 용구대로에 위치한 장어구이 맛집 '장수천한방민물장어'는 대통령상을 받았을 만큼 맛으로 유명하다. 

어마어마한 크기와 역대급 비주얼을 자랑하는 장어를 노릇노릇하게 구워 소스에 찍어 상추, 깻잎, 생강채와 함께 쌈으로 먹는 것이 일품이다.
 
장어는 인천 강화도에 마련된 민물장어 양식장에서 직접 키워 하루에 두 번 가게로 공수한다. 

이와 함께 광주광역시 서구 상무대로에 위치한 보리 굴비 맛집 '가매일식'도 전파를 탔다. 이 집 역시 대통령이 방문했다. 

싱싱한 제철 모둠회, 담백하고 쫄깃한 초밥에 이어 윤기가 흐르는 보리굴비가 이 집의 주요 메뉴다. 
 
특히 보리굴비를 시원한 녹차 물에 적신 밥과 김치에 고추장을 찍어 먹으면 그야말로 환상의 맛을 느낄 수 있다. 

잘 말린 보리굴비를 적당한 힘을 때려 고기를 부드럽게 만든 후 쌀뜨물에 담가 비린내를 빼주는 것이 노하우다.

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