NAVER

질문 우송대학교 외식조리과에 편입할려고하는...
비공개 조회수 777 작성일2018.10.07
우송대학교 외식조리과에 편입할려고하는데 혹시 우송대 외조과 재학중이시거나 졸업하신분 우송대 어떤지 자세히 알려주실분 계신가요?!!!
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

4 개 답변
2번째 답변
우송대학교 외식조리학과는 아니지만 현재 우송대학교 재학중입니당! 우송대학교에서도 외식조리과하면 알아주는 학과라고 알고있습니다! 학과마다 입학수준이나 여러가지 차이들이 있지만 우송대 전체로 봐서는 그렇게 엄청 높은 대학은 아닙니다. 하지만 세부적인 과로 외조나 철도 등의 과들은 유명하다고 커트라인도 높다고 알고 있습니다!

2018.10.15.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
탈퇴한 사용자 답변

편입 같은 경우 일단 학사편입과 일반편입으로 나뉘어 지는데요

일반편입 같은 경우 일단 전문학사 취득자가 지원하는 방식이고

학사편입 같은 경우는 학사학위 취득자가 지원하는 방식입니다


그리고 학사편입 같은 경우는 일반편입에 비해서 경쟁률이 낮아서 편입하실 확률이 높은 전형입니다


문의주시면 학사편입 과정에 대해서 도와드리겠습니다

안녕하세요
 서울 현대 평생교육원소속 조병준입니다.




원하시는 과정에 대해서 자세하고 신속하게
상담을 도와드리고 있습니다!


편입의 경우




학사편입과 일반편입이 있습니다


학사편입




학사학위 취득자가 다른대학 3학년 1학기로 편입하는 방법입니다


일반편입




전문학사 취득자가 다른대학 3학년 1학기로 편입하는 방법입니다


학사편입의 경우 일반편입에 비해서 경쟁률이 낮고 따라서 편입 확률이 높은 방법입니다


학점은행제를 통한 편입방법


학사편입




학사편입 같은 경우 2년안에 독학사 자격증 학점을 취득후에 




학사학위를 취득받아 하실수 있는 방법입니다


일반편입




일반편입 같은 경우 1년안에 독학사 자격증 학점을 취득후에 




전문학사를 취득받아 하실수 있는 방법입니다 


학점은행을 통해서 편입시 장점




1. 일반대학에 비해서 학위를 따는 기간이 짧아서 기간이 단축이 됩니다




2. 일반대학에 비해서 난이도가 쉬운 수업이라서 높은 성적을 받기가 쉽습니다




3. 비용적인 면에서 일반대학에 비해서 학점은행제로 학위를 취득시 매우 저렴하게 가능하십니다




4. 온라인 진행과정 이시다 보니까 시간적으로 여유가 생겨서 타 대학교 학생에 비해서 편입시험과 면접을 준비할 시간이 많아집니다 따라서 편입할 확률이 높아집니다




2018.10.12.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
3번째 답변
4년제중에 외식조리학과 있는학교가
많지않아서 인식이 크게 나쁘지않은듯해요^^
서울에 세종대 경기대 경희대에 비하면 낮지만 취업도 잘되는거같더라구요

2018.10.19.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
4번째 답변
프로필 사진
비공개 답변
중수

안녕하세요! 편입을 준비하고 계시나봐요~

2019년 대비 2018년도 편입요강을 살펴보면 2018.01.01~01.05: 우송대 편입원서접수, 2018.01.09: 면접고사, 2018.01.15: 합격자 발표 순으로 진행되었습니다.

우송대 편입 제출서류로는 우송대 편입원서1부/ 전적대학교 성적증명서 1부/ 졸업(예정) 증명서1부( 또는 수료증명서)가 있습니다.

우송대 일반편입 지원자격으로는 4년제 대학교에서 2학년이상 수료하고 70학점 이상 취득자, 전문대학 졸업(예정)자, 학점은행제 전문학사학위 취득(예정)자 입니다.

우송대 학사편입 지원자격은 4년제 대학교 졸업(예정)자, 학점은행제학사학위 취득(예정)자 입니다.


학교 홈페이지에 들어가면 편입요강 등 세부사항이 자세히 나와있으니 참고하시면 될거 같아요!

2018.10.25.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.