• 아시아투데이 로고
‘랜선라이프’ 심방골주부, 가마솥+직접 기른 콩+정성으로 직접 손두부 만들어

‘랜선라이프’ 심방골주부, 가마솥+직접 기른 콩+정성으로 직접 손두부 만들어

기사승인 2018. 11. 09. 22:20
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
심방골주부심방골주부심방골주부심방골주부
/사진=JTBC
심방골주부 표 손두부가 '랜선라이프'를 통해 공개됐다. 

심방골주부는 9일 방송된 JTBC '랜선라이프'에 출연해 두부 만드는 모습을 선보였다.

이날 심방골주부는 직접 기른 콩으로 두부를 만들었다. 맛 포인트는 들기름을 넣는 것. 

그는 40여분 간 가마솥 콩물을 저으며 정성을 들였다. 이영자는 "옛날 엄마들의 요리는 그냥 요리라고 하면 안 된다"며 감동을 드러냈다.

심방골주부는 또 두부를 만드는 과정에서 나온 비지로 맛깔나는 비지찌개를 끓여 감탄을 자아냈다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글