답변자님,
정보를 공유해 주세요.
인산자죽염은 세계 최초로 죽염을 발명하신 인산 김일훈 선생의 자손이 만드는 것입니다.
김일훈 선생의 '신약'이라는 책으로 죽염이 세계에 처음 알려졌답니다.
인산 김일훈 선생의 자손 중, 최은아 한의학 박사가 인산 선생의 뜻은 담아 '인산한의원'을 운영중이면서
인산죽염(촌)도 운영하고 있답니다. 요즘은 '최은아 인산죽염'이라고 하는 것 같더군요.
개암죽염에서 만드는 자죽염과 인산자죽염은 같은 것을 말하는 것입니다.
다만, 그 만드는 방법이 다를 수 있구요. 누가 전통적인 방법으로 수작업으로 만드느냐죠.
인산자죽염을 만드는 회사는 경상도에 있구요, 개암죽염은 전라도에 있는 것 같습니다.
참고로, 저는 10년째 인산자죽염만 먹고 있습니다.
자죽염 드실거라면 전통있는 죽염 드시길 바랍니다.
2016.07.06.
-
채택
질문자가 채택한 답변입니다.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.