NAVER

질문 라비올리를 만든 까닭이 뭔가요
fuzz**** 조회수 1,195 작성일2014.11.30
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
꽁서방
은하신
택배, 면류, 만두 9위, 국, 탕 8위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

이태리식 만두파스타 요리를 라비올리라 하는데요

이태리는 유럽의 나라중에서도 상당히 이국적인 입맛을 가진 나라입니다

 

유럽인의 주식인 빵보다도 쌀을 먹고(리조토) 고기보다 해물요리를 즐기고(까르보나라)이태리 하면 떠오르는  피자나 스파게티의 붉은색은 토마토입니다 이것도 물건너온 것이지요

 

즉 이태리는 반도국으로서 많은 나라의 음식문화를 받아들여 자기것으로 해석한 음식이 많아요

리조토는 샤프란이라는 고급 향신료가 들어가는 이슬람식요리입니다 이런 것으로 유추해 보면

 

만두라는 형태는 이슬람종교를 가진 유목생활하는 나라에서 고기를 먹는 여러가지 방법중 하나로 만들어진 것인데 이것이 유럽으로 전파되는 과정중에 그 비슷한 형태로 남은 것으로 보입니다

 

만두는 중국음식이라고 알지만 비단길 주변의 많은 나라가 만두라는 형태로 고기를 즐깁니다 이문화가 중국에도 이태리에도 전파되여 남은 형태로  된것이 라비올리로 볼수 있지요

2014.11.30.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.