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질문 다이어트 식단
비공개 조회수 247 작성일2017.01.03
아침은 뭘먹고 점심뭘먹는지
저녁은 닭가슴살 샐러드 먹습니다
아침 점심은 뭘 먹어야 할지 모르겠어요
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4 개 답변
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전은복
영양사 eXpert
글로벌365mc지방흡입병원
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안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담 영양사 전은복 입니다.


질문자님의 성별, 신장, 체중, 생활패턴에 대한 정보가 없기 때문에 일반적인 답변을 드리도록 하겠습니다.


저 역시 다이어트를 통해 10kg 감량을 하여 현재 유지하고 있으며(꽤 오랜기간이 흘렀습니다.)

아래와 같은 방법을 적용했었습니다. 참고해주세요.

현실적으로 가능한 식단이 다이어트 성공의 지름길입니다.


[예시 식단 가이드]

[아침식단]: 오전 8~9시경 식사

=> 고구마 1개+우유 1잔+견과류or계란 1개

=> 바나나 1개+플레인 요거트 1개+하루 견과

=> 사과 1개+우유 1잔+계란 1개

=> 통곡물 시리얼 1컵(종이컵)+ 플레인 요거트+하루 견과/딸기 3알

=> 통밀 샌드위치 1/2개+우유(일반 우유or저지방 우유) 1잔


[점심식단] : 12시~1시경

1) 현미 잡곡밥/한식메뉴 1/2공기+단백질 1접시(손바닥 사이즈)+야채 1접시(손바닥 2개 사이즈)

단백질 메뉴: 닭가슴살, 두부, 계란, 생선, 해산물, 살코기 등

2) 외식할 경우 : 한식메뉴로 권장_쌈밥, 샤브샤브, 생선구이, 불고기 덮밥, 비빔밥 등 1/2인분 섭취


[저녁식단_샐러드 접시 1:1비율로 섭취]:7시경 식사_저녁식사 후 4시간 뒤 취침

: 닭가슴살 샐러드(100g), 두부, 계란 샐러드(두부 1/2모+계란 1~2개), 살코기(수육, 족발 살코기, 목살구이,스테이크, 샤브샤브 등 100~150g)+야채 샐러드 등_드레싱 : 오리엔탈, 발사믹 드레싱_1스푼


운동 : 1시간 정도-걷기 운동

수분섭취 : 1.5~2리터


참고하시어 건강한 다이어트 실천하시길 바랍니다.

감사합니다.

2017.01.04.

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    질문자가 채택한 답변입니다.

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1번째 답변
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ycsd****
별신
술, 담배 24위, 정신건강의학과, 음식다이어트 8위 분야에서 활동
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제가 이것저것 다해봤는데 조깅이 최고더군요 저녁 반만 드시구 매일 5키로씩 조깅하면 효과직방입니다5주만에 10키로 감량 물론 요요도없구요 옷핏이 살아나네요^^

2017.01.04.

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3번째 답변
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정진트레이너
별신
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반갑습니다. 건강과 운동의 바른길을 안내하는 정진입니다.^^


매끼니마다의 먹는 내용이 다 달라야할 이유는 없습니다.

그리고.. 다이어트할때.. 근육량 보존을 위해 생각보다 꽤 많은 단백질을 섭취하셔야 하므로..

여건이 되신다면, 아침,점심에도 단백질 음식을 섭취하는게 좋습니다. '


가장 좋은 식단은.. 현미,닭가슴,야채(브로컬리,토마토,양상추,피망 등..)을

기본으로 드시는게 좋습니다.

이 식단에서 추가로 좋아하는 음식들을 드시거나, 가끔 해산물을 드시거나.. 하는 방법으로

다양한 식단을 구성하는게 좋겠습니다.

탄수화물인 현미의 경우 매끼마다 평소 먹던양의 2/3공기(약 50그램 정도) 드시고.

단백질인 닭가슴은, 체중 1키로당 약 1.2~1.5그램 정도 계산하여 드시면 되겠습니다.

참고로, 닭가슴 100그램에는 약 23그램 정도의 단백질이 포함되어 있으므로 먹는양을 계산해 보시면 되겠습니다.

야채의 경우는, 섬유질이 풍부하므로 과식을 하고 싶어도 할수가 없습니다.

또한 야채의 상당부분은 수분이므로, 너무 적게 먹을 이유도 없으므로, 적당량 드시면 되겠습니다.


참고로..

몸을 만들기 위해서는, 가장 기본적으로, 고단백 위주의 식단이 매우 중요하겠는데요..

보디빌더부터 일반인까지.. 고단백 음식하면, 가장 으뜸이 역시 닭가슴살이겠습니다.
 

- 닭가슴으로 근육성장 혹은 다이어트를 결심한 분들이 가장 힘들어 하는 것은..

닭가슴을 장기간 섭취하는 것입니다. 한두번 쯤이야 큰맘(?)먹고 먹을 수 있지만..

그 퍽퍽함과 냄새를 장기간 감당하기 힘든 것이지요..

지식인 질문중에도, 닭가슴을 먹기가 너무 고역이다. 어떻게 먹으면 좋으냐.. 하는 질문들이

자주 올라오곤 합니다.


- 닭가슴은, 지방이 적기 때문에.. 본질적으로 삼겹살 만큼 야들야들한 식감은 아닙니다.

하지만, 원재료나 재조 공정상의 차이로 인해, 맛과 영양에서 차이를 보이는 제품이

반드시 있게 마련인데요..

정통 수 비드(Sous Vide)공법으로 만든 닭가슴은, 식감이나 맛에서 큰 차이를 보이더군요.

(수 비드 공법이란, 식재료를 저온 진공 포장한후 낮은 온도를 유지한채 물속에서 장시간 조리하는

"저온진공조리법"을 말합니다.

식자재의 맛, 향, 식감은 물론, 그 영양소까지 최대한 유지시켜 주어 고기의 육즙과 식감을

최상으로 유지시켜주는 조리법이라 할 수 있습니다.)


- 이런 수 비드 공법으로 만드는 "더크닭"은, 정말 먹기가 좋더군요..

근육성장과 체중감량은, 사실 얼마나 꾸준히, 오래 하느냐가 관건인데..

"더크닭"을 먹으면서, 처음으로.. 오래 닭가슴을 먹을 수 있겠다는 생각이 들었습니다.

그리고.. 냉동육을 사용하게는 아니라, 생닭을 바로 가공하여 진공저장하기 때문에..

더욱 식감과 맛,영양이 살아있는것 같습니다.

국내산 닭가슴,영계(부화 35일닭)사용,식약처 HACCP 인증..등은 뭐.. 기본이구요..


- 그리고, 더크닭 사이트에 가보시면, 보디빌더 이승철 선수에게 질문하고, 답변을 받을 수 있는

게시판도 마련되어 있는데요.. 보디빌더들의 닭가슴 먹는 방법이나 운동에 대한 질문을

하실수도 있겠습니다. 현직 프로 보디빌더에게 답변을 받을 수 있는 흔치않은 기회인것 같네요~^^


도움이 되셨길 바라며..

운동이나 식단에 대해 더 궁금하신 부분이 있다면, 언제든 1:1 질문주시기 바랍니다. ^^

2017.01.04.

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탈퇴한 사용자 답변
안녕하세요^^
건강의 가치를 전하는 다이어트 기업에서
근무하는 은평다이어트 컨설턴트입니다.

다이어트 식사는 체지방을 감량하는
몸을 만들기 위한 식사를 진행해야합니다.
체지방을 감량하는 식사는 지방 연소 환경을
만들어주는 식사입니다.

체지방을 감량하기 위해서는 산소, 열, 영양소가 필요합니다.
살이찌지 않는 몸을 만드는데 가장 중요한 것은 바로
열입니다. 몸의 열을 올려주는 섬유소와 지방연소이 필요한 영양소의 섭취를 위해서 한식을 기반으로한 세끼식사를 통해서 요요없는 다이어트가 중요합니다.
적게 멋고 뺄 수는 있어도 유지가 어려운 식사를 진행하는 경우 요요가 발생할 수 있기 때문입니다.

다이어트 전문가와 건강하게 체지방에서 감량하고
요요없이 체지방을 감량하는 다이어트를 하고 싶다면
아래의 네임카드를 참고해주세요^^

2017.01.04.

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