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질문 바베큐구이
only**** 조회수 15,530 작성일2010.07.15

 

펜션에가서 바베큐구이를 하려고합니다

 

돼지고기말고도 고등어나..꽁치같은 생선구이도 해 먹고싶은데..

 

바베큐구이를 할때 어떻게 구워야하나요?

 

호일에 감아서 구워야합니까?아님 그릴에 그냥 구워야하는지..

 

그 밖에..고기나 생선말고도 구워먹으면 맛있는것들 알려주시면 고맙겠습니다

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불로망스
초수
서비스업 #숯 #바베큐그릴 #숯가공 구이 분야에서 활동
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일단 호일에 감아서 먹을 것들은 고구마,감자가 있습니다.

숯은 검탄, 백탄, 열탄, 브리켓이든 상관 없구요.

호일 감아서 불위에 던져 놓고 약 15~20분이면 잘익은 고구마와 감자를 드실수 있습니다.

 

고등어나 꽁치같은 생선은 기름을 살짝 바른 석쇠를 이용하시는 것이 편하실겁니다.

부드러운 생선 살은 뒤집어 굽기가 곤란합니다.

저는 항상 바베큐 구이시 접석쇠를 사용할 것을 권장합니다. 육고기든 물고기든

뒤집기가 편하거든요 한번에 많은 양을 뒤집을 수 있어 편리하고, 수동으로 높이조절도 되니까 ^^

음식이 타는 것도 어느정도 방지할수 있습니다.

새우나 조개도 바베큐하기에 적합한 먹거리이며,

꼬치를 이용하여 소세지를 구워 먹는 재미도 솔솔합니다.

아이들은 특히 소세지를 좋아 하지요. 맥주 안주도 좋구요. 머스타드 꼭 챙겨가세요.

 

펜션에서 훈제를 할 일은 잘 없겠지만, 뚜껑 있는 바베큐 그릴에 훈연하여 적정온도에서 한시간 반이상

땀을 뺀 오리나 닭, 목살등도 추천 메뉴입니다.

언젠가 알려진 가수가 오락 프로에서 맥주을 부어 만든 닭 훈제를 만든적이 있는데 혹시 알고 계신지... ...

그릴의 뚜껑이 덮히지 않아 맥주를 부어서 요리한걸로 기억되네요.

 

직화구이도 좋고, 훈제구이도 좋습니다.

가스로 굽는 식재료의 맛과 숯으로 굽는 식재료의 맛은 정말 많은 차이가 납니다.

제가 숯에 굽는걸 좋아해서 그런지 모르지만... ^.^

 

아! 호일을 도시락처럼 접어서 (두겹이나 세겹정도)  그릴위에 올려두고 김치를 넣어 구워도 됩니다.

김치찌개 할때 여러번 끓인 김치처럼 푹 싹은 맛이 ... ... 거참 군침도네.

 

즐거운 바베큐 파티 되세요.

 

- 바베큐피크닉 -

  

   

2010.07.16.

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