NAVER

질문 족발. 닭발등 우리가 자주먹는 돼지...
ki**** 조회수 295 작성일2018.11.14
족발. 닭발등 우리가 자주먹는 돼지 닭은 발요리가 제법있습니다.
그런데,.. 우발은 왜 없는걸까요. 소도 잘먹는 고기가 아닌가요?
그런데 없네요. 소고기 수요가 적은것도 아니고 소발도 많이 있을텐데 어디에도 소발ㆍ우발 요리전문점은 안보이네요. 제가 모르는 걸까요?
질문, 소발ㆍ우발이 왜 없는걸까요?
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

4 개 답변
3번째 답변
프로필 사진
비공개 답변
수호신
소의 발목(우족)소의 다리뼈(사골)소의 꼬리뼈(방골뼈)꼬리.소의 무릅뼈(도가니) 등뼈 잡뼈. 마구리뼈.소의 힘줄(스지) 위의 부속물이 특히 우리나라에선 많이 먹습니다.
설렁탕. 도가니탕 꼬리곰탕 도가니 수육.
우족탕. 꼬리찜등. 흔히 먹는 재료등입니다. 외국에선 선호하지 않는 부속이라서 수입도 많이 판매 합니다.
닭발. 돼지족. 과 함께 소발. 우발. 역시나 많이 먹고 즐기는 메뉴입니다..!

2018.11.14.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
비공개 답변
절대신
우족 많이 먹는데요.

2018.11.14.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
숲속의주방
초수
본인 입력 포함 정보

우족을 말씀하시는 것 같은데요.

우족 역시도 곰탕으로 먹습니다.

우족곰탕이나 편육으로도 해먹습니다.

'우발'이나 '소발'말고

'우족'으로 검색해보시면 찾아보실 수 있습니다.

2018.11.14.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
4번째 답변
프로필 사진
k87880
수호신 열심답변자
원예 61위, 육류 5위, 채소류, 버섯류 40위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
우족탕이를 끓여드셔도 되구요
우족찜도있어요 우족은가격이좀비싸서 대중음식이 안되서 그러는겁니다
우족편도있어요 최소1접시에 5만원이상받아도 남는게 없을겁니다

2018.11.14.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.