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질문 집에서 막창 굽는법
asd9**** 조회수 20,718 작성일2017.01.12
인터넷으로 막창을 구매해서 구워먹으려 하는데요 얼마전엔 구워먹어봣더니 굽는데 시간이 엄청 오래 걸리더라고요 처음이 초벌이라던가 삶아놔야 빨리구워지나요? 그리고 막창 처음에 물에 한번 씻어야되나요?
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3 개 답변
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장도령
영웅
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안녕하세요^^
답변드립니다.



막창 굽는법!! 집에서도 먹어보아요~~ 시골생막창

저는 곱창 막창 둘 다 좋아하는편이라서 자주 먹어요~
매번 나가기도 귀찮고해서 손쉽게 먹을 수 있고 간편하게 막창 굽는법! 알려드릴게요

포장상태로 왔기 때문에 자연해동 된 상태에서 지글지글 구워주기만하면 끝이지만  그래도 저의 굽기 노하우 알려드릴께요!

막창3종 소스도 함께 들어있어서 따로 만들필요없어요!
시골생막창,삶은막창 위메프,쿠팡,티몬에서 판매중이예요~~

100% 국내산과 미국산이 도착했는데 사실 세개 다 구워먹어봤지만 그냥 먹기에는 차이가 없었어요!
소스는 불소스, 막창소스2 이렇게 3가지였어요

대구생막창을 이어온 싱싱하고 쫄깃한 맛을 그대로 집에서 느낄 수 있어서 캠핑이나 계곡, 여행갔을때도 좋을것같아요.

우선 맛있게 먹기위해서는 준비할 것은 같이 구워먹을 야채!
그냥 상추쌈을 먹어도 맛있겠지만 저는 양파랑 부추 마늘 대파 등도 함께 올려서 지글지글~

그 다음, 그냥 불판위에 구워먹어도되고 후라이팬에 구워먹어도 좋은데 처음에는 
센불 → 중간불로 해서 잡내를 없애주면서도 쫄깃하고 겉은 바삭하게 구워줘봤어요!

원래 막창 자체에서 기름이 많이 나와서 따로 넣지않았는데도 알아서 지글지글~
한가지 중요한점은 장인정신으로 하나하나 뒤집어줘야한다는 거~

대구막창거리가 유명한게 이것때문이라는데 거기까지 가지못하니깐 집에서 즐기기!
안에 있는 곱은 그대로 식감을 살리고 겉은 바삭하고 노릇~노릇~하게!

자연해동 한 상태에서는 잡내가 없지만 저는 마음이 급해서 따뜻한물에 넣어뒀더니 약간 냄새가 나서 굵은소금으로 빡빡 씻어서 냄새를 없애줬어요

진짜 묘미는 이 소스의 비밀.. 구수한 된장느낌이 나지만 엄청 잘어울림
대파랑 같이 곁들여 먹어도 좋아요.

밖에서 사먹지 않아도 편하게 먹을 수 있다는 점!
또 소스까지 한번에 와서 조리하기 편하다는 점!

저는 불판보다는 후라이팬에 기름이 쫙 니온다음 그 위에서 튀기듯이 구워먹는걸 더 좋아하는데 소스랑 같이 곁들여서 찍어먹어보니깐 담백하게 먹는것도 괜찮더라구요~

또 한가지 조리법은 아까 같이 온 불소스에다가 양파 당근 부추 버섯 등 야채들을 넣고 달달달 볶아주면 순대볶음처럼 술안주로 제격!!!!

노릇노릇하게 해서 한번 드셔보세요~~





답변에 도움이 되셨으면 좋겠습니다 ^^ 

2017.01.12.

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2번째 답변
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taew****
시민
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초벌구이 된 막창 주문하시면 조리하기 정말 편해요

꼬기요 돼지막창 한번 드셔보세요

그냥 기호에 맞춰서 에어프라이어나 후라이팬에 조리하시면 돼요

https://smartstore.naver.com/onemeatt

2020.04.29.

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3번째 답변
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바람신

막창은 후라이팬에 구워서 드실수가 있지만 시간여유를 두시고 드시는것이 좋습니다.

막창 인기순위 사이트 추천드릴게요!

판매순, 후기많은순으로 정렬되어있어서 보기 편하더라구요.

인기제품 참고하시면 도움될것같아요.

http://www.cjgmarket.co.kr/shop/search.php?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&sop=and&q=%EB%A7%89%EC%B0%BD&ritem=404

2020.12.29.

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