본문 바로가기

오이시(>ㅇ<)

백종원 닭백숙 닭곰탕을 한번에 만드는법!

어제 말복이었죠! 맨날 삼계탕을
하기에는 요즘 너무 덥더라~

근데 백종원이 한 닭백숙과 닭곰탕을
보고 이건 획기적이라 생각함ㅋㅋㅋ


이게 완성작인데... 너무맛남!
30분이면 요리 초보도 끝낼 수 있음.

일단 재료는 9호 닭 1마리, 양파반개,
부추, 대파 재료끝ㅋㅋㅋ 완전 간단!

만드는 방법은...
01 닭을 씻는다(검은 내장만 빼면됨)
02 물 3리터에 닭, 양파(껍질까지) 반개,
파를 넣고 30분 끓인다.
03 닭을 건져내고 그육수에 부추랑 파를
살짝 데쳐서 닭위에 올리면 백숙 끝!


닭백숙은 야채랑 같이 먹으면 되는데
소금보다는 양념장을 추천한다.

양념장은 고추가루1 닭삶은 육수1
동일비율로 넣어 불려주고, 간장,
식초, 와사비, 다진마늘 넣으면
완성이다ㅋㅋㅋ (이거 매력적)


닭을 다 먹고 마무리는 육수에 후추,
소금, 파 넣으면 닭곰탕 완성ㅋㅋㅋ

한마리로 완전 무슨 코스처럼 즐길 수
있다. 빠르고 간편하니 이거 너무 좋네ㅋ