NAVER

질문 설렁탕 곰탕 다른점
skh1**** 조회수 10,711 작성일2014.04.24
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
2번째 답변

 생생정보통에서 지난번에 봤었는데요

설렁탕은 사골을 위주로 푹 끓여서 만드는 거구요,

곰탕은 양지, 사태, 곱창, 부아 등 고기와 내장을 넣고 오래 끓인 것이 곰탕입니다. 육탕이라고도 하죠.

2014.04.24.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
3번째 답변
프로필 사진
bbiy****
영웅
본인 입력 포함 정보
설렁탕은 사골을 푸욱 고아서 뽀얀 국물에 고기는 따로 삶아서 넣어 먹는것이 설렁탕 입니다ᆞ
곰탕은 소고기의 양지 사태 설도등 여러부위를 푸욱 고기만 고아서 고기삶은 국물로 맛을 낸 고기국이 곰국 입니다ᆞ

2014.04.24.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.