NAVER

질문 진자 곰탕을 곰뼈로 만드나요??? 친...
비공개 조회수 233 작성일2018.10.28
진자 곰탕을 곰뼈로 만드나요??? 친구들이 식용곰으로 곰탕 만든다던데... 글고 슭곰발 원래 단어 아니에용??? 친구들이 슭곰발이라고 곰발인데 것두 먹는대요 저 지금 제가 산 몇십 년을 부정 당하는 기분이에요 진짜예요????
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

6 개 답변
4번째 답변
프로필 사진
비공개 답변
시민

진짜 곰뼈로 만드는 거 맞습니다~

2018.10.28.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
5번째 답변
프로필 사진
비공개 답변
시민

넵 요즘엔 곰뼈로 만드는 것도 나와욥

2018.10.28.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
6번째 답변
프로필 사진
good****
초수
본인 입력 포함 정보
주로 곰의 손가락뼈로 국물을 우립니다. ^^ 기본 상식이에요~

2018.10.28.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
비공개 답변
고수
소의 뼈나 양, 곱창, 양지머리 따위의 국거리를 넣고 진하게 푹 고아서 끓인 국을 곰탕이라고 합니닷

2018.10.28.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
비공개 답변
초인
슭곰발의 옛날말 고어로써 큰곰의 발이라는 뜻입니다.
곰탕은 곰이 아닌 소의고기와 내장등으로 만듭니다.
재료를 푹고아서 만들었다하여 곰탕이라고 부릅니다.
채택 부탁드려요.

2018.10.28.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.