NAVER

질문 곰탕에사태와양지중뭐가났나요
lca7**** 조회수 5,387 작성일2013.12.24
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
2번째 답변
프로필 사진
다마네기
우주신
육류 2위, 음식 45위, 마장동 1위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

  음식점  곰탕에  나오는  편육은    양지 또는 설깃을  사용합니다.

 

  집에서  곰탕은  사태가  더 좋은게  맞습니다.  

 

  * 양지는 맛이 더  달콤하고  오래  끌이면  국물에 난맛이  

     나와서  더 맛있고  식감은  부드럽습니다.

 

 * 사태는  조금더  오래  삶아야  하고   썰어서  초간장에

    찍어서  드셔도  되고     배랑 겨자소스랑 사태 편육이랑

    기타 샐러드  해드셔도  좋습니다. * 식감은 쫄깃합니다.

 

 

  

2013.12.24.

  • 출처

    직접작성.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
비바리
은하신
#당뇨 #다이어트 #친환경요리 건강에좋은음식 5위, 채소류, 버섯류 47위, 김치 2위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

저는 사태를 넣어 쫀득하게 익으면 건져내어

따로 썰어서 따로 보관하였더니 곰탕 먹을때 조금씩 넣어서 먹습니다.

썰어서 냉동실 보관해 놓으면 좋습니다.

 

곰탕을 드실때는 배추김치 보다는 잘 익은 깍두기가 있으면 좋고요~~~~~

 

2013.12.24.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.