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음식점 곰탕에 나오는 편육은 양지 또는 설깃을 사용합니다.
집에서 곰탕은 사태가 더 좋은게 맞습니다.
* 양지는 맛이 더 달콤하고 오래 끌이면 국물에 난맛이
나와서 더 맛있고 식감은 부드럽습니다.
* 사태는 조금더 오래 삶아야 하고 썰어서 초간장에
찍어서 드셔도 되고 배랑 겨자소스랑 사태 편육이랑
기타 샐러드 해드셔도 좋습니다. * 식감은 쫄깃합니다.
2013.12.24.
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출처
직접작성.
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저는 사태를 넣어 쫀득하게 익으면 건져내어
따로 썰어서 따로 보관하였더니 곰탕 먹을때 조금씩 넣어서 먹습니다.
썰어서 냉동실 보관해 놓으면 좋습니다.
곰탕을 드실때는 배추김치 보다는 잘 익은 깍두기가 있으면 좋고요~~~~~
2013.12.24.
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