답변자님,
정보를 공유해 주세요.
오늘은 한우사골곰탕을 포스팅해보려고해요~
제가 정말 좋아하는 한우사골곰탕~
저는 요거 없어서 못 먹을 정도로 좋아해요.
한우사골곰탕 끓이려면 시간과 정성이 듬뿍 들어가야 되는 거잖아요~ ㅋㅋㅋ
그런데 저는 시중에서 파는 걸 사다가 먹어요.
저번에 한 번 사골뼈 사다가 해봤는데요.
저희 신랑이 하는 말...
사골곰탕 하기 넘 힘들다. 그치??
그냥 사다 먹는 것도 맛있는거 같아.....
그 뒤로는 그냥 사다가 먹네요~ ㅋㅋㅋ
그래도 아무거나 먹을 수는 없으니 나름 꼼꼼히 따져서 사먹고 있답니다.
무항생제 인증 한우 사골과 뼈로 진하게 우려낸 한우사골곰탕!! 정말 국물이 진하고 맛나요.
저한테는 득템이지요~~ ㅎㅎ
어제는 간단하게 한우사골곰탕 먹었어요.
저희 신랑도 좋아하서 자주 해먹지요~
냉동으로 되어있어서 냉동보관으로 오래 보관해서 먹을 수 있어서 부담없구요~
냉동되어있던 한우사골곰탕을 중간불에서 서서히 녹여주세요. 아웅~~ 어제 먹었는데도 또 먹고 싶네요.
냉동 한우사골곰탕이 끓으면 고기를 넣고 좀 더 끓여주는데요.
잇님들은 무슨 고기 넣으시나요???
저는 차돌박이를 넣어요~ 예전에는 양지를 넣고 먹었는데요. 아시죠?? 저 귀차니즘이 심한 뇨자라는거~ ㅋㅋㅋ
그래서 간단하게 차돌박이 넣고 먹고 있네요~
저는 한우사골곰탕에 차돌박이 넣고 먹으면 더 맛있더라구요~
제 입맛에는 딱!!
제가 워낙 차돌박이를 좋아해서요~~ ㅎㅎ
차돌박이가 얇잖아요~
그래서 끓는 한우사골곰탕에 넣으면 금방 익어서 더 좋아요.
간편하게 할 수 있으니 느므 느므 좋아요. ㅋㅋ
짜잔!! 한우사골곰탕 차돌박이 완성이요~
그럴싸하쥬?? ㅎㅎㅎ
요기에 고춧가루와 후추, 소금 약간 넣고 먹으면
아웅!!!!! 또 먹고 싶어지쟈나~~~
잇님들~ 오늘처럼 쌀쌀한 날씨에 한우사골곰탕 한 그릇~ 좋을 것 같아요!!
그럼 오늘도 좋은 하루 보내시구요~
전 내일 다시 찾아뵙겠습니다. 그럼 이만~~
[출처] 한우사골곰탕 차돌박이!!|작성자 다둥이맘
2016.11.01.
-
채택
질문자가 채택한 답변입니다.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.