사골국이 당료에 안좋다고 먹지마랍니다
더불어 전 당료약 먹은지 사년됩니다
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사골 곰탕에 양지 편육
그냥 슴슴하게 드심 안좋을 리 있겠습니까
하지만 사골에서 푹 우려 내면 지방이 성분이 많이 나와 안좋다고
방송에선 예기 하데요...
사골 끌이면 지방 걷어내서 뽀얀 국물 먹잖아요
괜찮습니다.
양지 머리도 괜찮습니다. 적당히만 드시면 기력 보충하고
여기서 문제점
1.우리가 사골 곰탕을 먹다보면 과도한 나트륨(소금) 섭취가
문제가 됩니다. - 당뇨에 안좋아요- 싱겁고 슴슴 하게 드세요
2. 사골 곰탕은 하얀 살밥과 먹어야 맛있죠
- 하얀 살밥 당뇬에 안좋아요 - 잡곡밥 드세요
3. 곰탕에 말아서 깍두기랑 같이 드심 밥의 분량이 늘어 나게
됩니다. - 식사량 늘어남 당뇨에 안좋아요 -
* 적당히 덜어서 국물은 기름기 걷어 내고 싱겁게
소금은 아주 조금 깍두기 국물이랑 같이
밥은 잡곡밥으로 딱 드실만큼 덜어서
소고기 양지 머리도 기름기는 제거하고 담백하게
드시면 기운도 나고 좋을 것입니다.
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엄마가 당뇨로 15년 째 약을 드시고 있습니다.
답변 채택 해주실거죠 *^^*
2013.09.14.
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