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질문 탕수육 반죽의 비밀?
비공개 조회수 139 작성일2017.03.08
집에서 탕수육을 50번정도 해먹어서 
나름대로의 비율이 있는데요.
주로 감자전분을 베이스로 사용하고 있습니다.

티비에서 봤던 달인들의 비율을 실제로 해보니 맛이 안 나더군요

예를 들어서 감자+고구마 전분, 감자전분만, 감자전분+찹쌀가루 등...

진짜40차례의 실패를 겪고서 겨우 나름의 비율을 가졌는데요.
튀기는 방법역시 35차례의 실패를 겪었고요..

지금도 만족할 수가 없습니다.
예전에 중국인주방장이 바로 튀긴 탕수육튀김만 소스없이 먹어본적 있는데
너무 맛있더군요.
그 맛에 비하면 저는 아직도 20점정도 밖에 안되는 것 같습니다.

근데 생활의 달인 프로를 보면서 탕수육편만은 항상체크하는데
고기비린내 잡는 비결밖에 없더군요. 저도 40여차례 만들면서 비결을 만들었습니다
근데 공통적으로
튀김 반죽에 대해서는 모두 함구하거나 일부분만 공개하더군요.

역시 반죽의 비결이 모든 중국집주방장의 비기인가요?



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1 개 답변
1번째 답변
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leeb****
영웅
사람과 그룹 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
반죽의 비율을 공개하는건 돈벌기 싫다는 소리와 같은 맥락입니다

튀김을 할때 팁을 드리자면

밀가루의 종류를 파악하시고 원하는 식감에 맛는 밀가루를 사용하세요

글루텐형성과 식감에 이해가 필요합니다.

바삭한 튀김을 원하신다면 글루텐형성을 최대한 줄이세요

그리고 반죽안에 수분을 최대한 배제하세요

마지막으로 온도차를 크게하세요

2017.03.08.

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