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EBS <최고의 요리 비결> 토마토 떡볶이 레시피..
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# 토마토 떡볶이
-재료
토마토(3개), 떡볶이떡(400g), 빨강 파프리카(2개), 마늘(3개), 양파(1/3개), 표고버섯(2개), 새송이버섯(1개),
설탕(1T), 소금(약간), 멸치액젓(2T)
- 바질 소스
바질(10g), 올리브유(4T)
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-요리상식 "토마토의 효능"
토마토에는 비타민, 베타카로틴이 풍부해 혈액순환을 원활하게 하는데 도움을 줘요~
1. 토마토(3개)는 열십자로 칼집 낸 뒤 끓는 물에 넣어 살짝 데친다.
2. 데친 토마토는 찬물에 담가 껍질을 벗긴다.
- 요리사전 "토마토 껍질 벗기기"
토마토를 데치거나 냉동실에 보관하면 껍질을 쉽게 벗길 수 있어요~
3. 끓는 물에 떡볶이떡(400g)을 살짝 데친다.
4. 떡볶이떡을 건진 뒤 찬물에 헹군다.
5. 껍질 벗긴 토마토는 먹기 좋게 썬다.
- 토마토는 기호에 맞게 썰어주세요~
6. 믹서기에 바질(10g), 올리브유(4T)를 넣고 곱게 갈아 바질소스를 만든다.
- 바질페스토를 사용해도 좋아요~
7. 믹서기에 큼직하게 썬 빨강 파프리카(2개), 마늘(3개), 토마토를 갈아 토마토소스를 만든다.
-TIP "토마토 갈기"
믹서기에 토마토가 잘 갈리지 않으면 물을 약간 넣어도 괜찮아요~
8. 팬에 토마토소스, 떡볶이떡, 양파(1/3개), 표고버섯(2개), 새송이버섯(1개)을 넣고 끓인다.
9. 설탕(1T), 소금(약간), 멸치액젓(2T)을 넣고 한소끔 끓인다.
- TIP "앤초비와 바질 대신!"
멸치액젓 대신 앤초비, 바질 대신 시금치잎을 사용해도 좋아요~
10. 그릇에 먹기 좋게 담는다.
11. 바질 소스, 바질잎을 얹는다.
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2015.10.17.
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출처
최고의 요리 비결 Home > 최요비 > 레시피
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