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질문 프랑스 요리 질문입니다~ㅎ
jake**** 조회수 2,716 작성일2007.05.07

프랑스 니스 샐러드 요리에 들어가는 재료를 알려주세요~

 

 

불어로 적어주시면 감사하겠습니다~^-^

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cyna****
고수
프랑스어 분야에서 활동
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니스샐러드도 퓨전식으로 새롭게 개발된 것도 많아서...

다양한 레시피를 적어봅니다.

불어로 적어달라고 말씀하셔서

불어로 재료, 요리 방법등을 적어보았고, 혹시 몰라서 한국어도 좀 적었습니다.

 

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Ingrédients  [modifier]

Pour 6 personnes :


10 tomates moyennes

1 beau concombre

200 g de petites fèves fraîches

12 petits artichauts frais du pays coupés en rondelles

2 poivrons verts

6 petits oignons blancs ou, de préférence, des cébettes

6 feuilles de basilic

1 gousse d’ail

3 œufs durs

quelques radis,1 branche de céleri, un peu de fenouil

12 filets d’anchois et 1 boîte de thon de 300 grammes

100 g d’olives noires de Nice

Huile d’olive

Sel - poivre


 Préparation  [modifier]

Couper les tomates en quartiers et les saler légèrement une première fois sur la planche. Couper les œufs en quartiers ou rondelles. Détailler chaque filet d’anchois en trois ou quatre morceaux. Emietter le thon. Trancher finement le concombre épluché. Émincer en rondelles très fines les poivrons verts, ainsi que les cébettes et les artichauts, les févettes, les radis, le céleri, le fenouil...

Frotter le fond et les parois d’un grand saladier avec la gousse d’ail coupée en deux, y verser tous les ingrédients. Réserver les tomates.

Égoutter celles-ci et les resaler légèrement avant de les incorporer à la préparation.

Préparer une sauce avec 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive, le basilic finement haché, du poivre et du sel. Mettre au réfrigérateur et déguster bien frais.

Peut éventuellement être servi sur un lit de jeunes pousses de salade mélangées, type mesclun.


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약간 퓨전식

 

 

Salade de pâtes à la niçoise

simple et bon marché
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

 

INGREDIENTS

500 g de pâtes torsades, 250 g de mozzarella, 250 g de thon à l’huile, 1 poivron vert, 6 tomates, 100 g de fèves cuites, 4 oignons frais, 3 cuil. à soupe d’olives de Nice, 6 cuil. à soupe d’huile d’olive, 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique, 1 bouquet de basilic, sel, poivre

 

LE BON ACCORD

Un côtes-de-provence rosé

 

PREPARATION 

Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée, 10 à 12 min en remuant souvent (goûtez pour vérifier la cuisson). Egouttez et versez-les dans un saladier. Arrosez-les aussitôt de la moitié de l’huile, remuez et laissez refroidir.

Lavez et essuyez les tomates et le poivron, coupez les tomates en quartiers et le poivron en fines lanières. Pelez les oignons en leur laissant un peu de vert et émincez-les. Mettez tous ces légumes dans le saladier, ajoutez la mozzarella coupée en dés (ou des petites boules de mozzarella), les fèves et les olives.

Dans un bol, préparez une vinaigrette avec sel, poivre, vinaigre balsamique et le reste d’huile. Versez sur la salade, mélangez et servez frais (pas glacé), après avoir parsemé de basilic ciselé au dernier moment.

Réalisation : Marie Leteuré
Photo : Christine Fleurent

제가 자주 이용하는 사이트에서 퍼온것입니다.^^

 

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-재료(4인분): 올리브 오일 200ml, 월계수 잎 한 장, 타임 4줄기, 참치 한 토막(400g), 감자 300g, 껍질콩 240g, 화이트 와인 식초 50ml, 가늘게 썬 풋고추와 홍고추 각 1개 분씩, 양상추 1통, 토마토 4개(1/4등분해서), 삶은 달걀 4개(껍질 벗기고 1/4등분한 것), 앤초비 50g, 블랙올리브 30개


-만드는 법:

1. 작은 팬에 오일과 월계수잎, 타임과 참치를 올리고 약한 불에 5분 정도 데운다.

2. 데운 것을 150도로 예열된 오븐에 넣고 30분 가량 익힌다. 참치가 익으면 건져내 기름을 뺀다.

3. 감자는 소금물에 담갔다가 30~35분 정도 끓인 후 두툼하게 썬다.

4. 껍질콩은 소금물에 8분 가량 데친다.

5. 올리브 오일에 소금과 식초를 조금씩 섞는다.

6. 감자와 껍질콩, 고추와 양파를 5의 드레싱에 버무리고 소금후추로 간한다.

7. 참치도 잘게 찢은 후 드레싱에 섞는다.

8. 개인 접시에 양상추를 올리고 중간에 감자와 껍질콩, 고추, 양파와 참치를 얹는다.

9. 가장자리에 토마토와 삶은 달걀로 장식하고 앤초비와 올리브로 마무리한다.

10. 상에 내기 직전에 나머지 드레싱을 뿌린다.


 

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재료  : 서양 빨강무  1개  셀러리   아티쵸크  2 1/2개  양파 각  1/2 

청,홍피망 각  1/2개  토마토  4개  

 준비과정

<가니쉬> 삶은 계란 2개, 엔초비필레 3개, 통조림참치 75g, 올리브 10개 <양 념> 소금, 후추, 식초, 올리브오, 다진 바질 가니쉬 만드는 법: 1. 삶은 달걀과 토마토 엔초비, 참치 올리브를 구색 맞추어 올린다. 2. 써브전 양념으로 초기름 소스를 만들어 위에 친다. 혹은 따로 곁들인다. 

 

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▣ 재료

그린 샐러드 적당량, 미니 토마토 8개, 감자 3개, 달걀 2개, 그린 빈(green beans)또는 마늘쫑 16개, 앤초비 16개, 블랙 올리브 24개, 그린 올리브 12개, 소금 후춧가루 약간씩


◈비네그렛드레싱 재료

소금, 후춧가루 약간씩, 비네거(식초) 1/10컵, 샐러드 오일 1/5컵, 올리브 오일 1/5컵, 앤초비 퓌레(앤초비 간 것) 약간

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주재료 감자(큰 것) 2개, 스트링 빈(String Bean 껍질째 먹는 긴 콩) 50g, 달걀 4개, 토마토(큰 것) 2개, 양상추 1/2개, 피망 1개, 빨강·노랑 파프리카 1개씩, 참치(통조림) 1캔, 앤초비 8개, 올리브(통조림) 1/2캔(약 20알)

부재료 드레싱 재료 : 화이트 와인 식초 1/4컵, 엑스트라 버진 올리브오일 1컵, 꿀 1/2큰술, 양겨자 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩


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-4인분 샐러드 재료 : 앤쵸비 12쪽, 삶은 계란 4개, 작은 토마토 8개(방울 토마토 안됨) 청피망 2개, 작은 양파 4개, 오이 1개, 마늘 한쪽, 검은색 올리브 24개

-소스재료 : 레몬즙 큰스푼 하나, 올리브유 5 큰스푼, 소금, 통후추 갈은 것 구할 수 있다면 바질(Basil:허브의 한 종류) 몇 잎

2007.05.09.

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2번째 답변
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tjdt****
초수
본인 입력 포함 정보

 샐러드 재료는  님이 뭐 간단한 닭가슴살 이랑 간단한 야채 만 있으면되고요

 

제일중요한건 허브 머스타드 나 소스가 제일중요해요

 

셀러든는 채소 과일도 들어가면 먹기좋겟죠?

소스는 자신이 만들어서 먹는게 최고죠 그런건 말을 어떻게 해야할지

 

몰라서 죄송해요 ^^;; 간단한식재료와 허브 머스타드 소스 만 있으면 되요 간단하게

2008.03.12.

  • 출처

    제 경험

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