제가 언제 잔치집에가서 먹은건데요.
감자로 만들었어요. 감자는 으깬거고요 오이 랑 스위트콘 이랑 맛살인가? 들어있었어요
그리고 또 부드러웠어요. 이 거 만 들 방 법 알 려 주 세 요.
초간단 으로 ㅋㅋㅋㅋ 제료도 간단히 ㅋㅋㅋㅋ
답변자님,
정보를 공유해 주세요.
베비로즈님의 생활요리에서 가져 왔는데요,우선 간단하게 말씀드리면 감자를 으깬 후
버터 마요네즈를 조금 씩 넣어서 섞어 주신 후 옥수수,맛살 다진 것,오리 다진 것등을 넣어
주시면 되요.
좀 더 특별하게 만드실려면 베비로즈님처럼 해 보시라고 레시피도 함께 올려봄니다^^
(뺄건 빼시고 재료들을 보시며 한번 따라 해 보세요~~)
새둥지에 쏘옥~~ 감자샐러드
오늘 준비한 요리는 너무나도 예뻐서 눈이 즐거운 요리에요^^ 둥지속의 감자샐러드인데요 감자채를 이용해 감자바구니를 만들어 넣어 보았지요. 야채색이 알록달록한게 굉장히 예쁘지 않나요??
<재료> *주재료 : 감자 3개(껍질벗긴후 무게로 350그람), 청오이 2/3개, 양파 1/4개(50그람), 당근 1/8개(40그람), 캔옥수수 4큰술, 베이컨가루 약간. *부재료 : 마요네즈 6큰술, 설탕 1작은술, 가당생크림 1큰술(없으면 설탕 1작은술와 우유 1작은술로 대체) 소금 1/10작은술, 흰후춧가루 약간(엄지와 검지로 집어 살짝.. 없으면 보통 후춧가루..)
*오이절일때 : 소금 2/3작은술, 물 1작은술.. *양파절일때 : 소금 1/2작은술, 물 1작은술, 식초 3방울정도.. *당근절일때 : 소금 1/2작은술, 물 1작은술..
<감자채 바구니(로즈님이 칭하시길.. 일명 새둥지~ )> *주재료 : 고운감자채와 약간의 소금과 녹말가루, 식용유~
<만드는 법> |
2007.03.11.
-
채택
질문자⋅지식인이 채택한 답변입니다.
-
출처
쿠첸카페 베비로즈의 생활요리
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
안녕하세요..^^ 감자요릴 무척이나 좋아하는 홍순이 입니다..^^
특히 그중 감자튀김을 가장 좋아하는 데요..^^
감자요린 쉽고 간단하고 맛있어서 정말 좋아요..^^
일단 감자를 씻는다^^
그담엔 감자껍질을 벗긴다..^^
그다음 감자에 있는 각질이나 멍을 제거 한다..^^
이제 감자를 길게 썬다..^^
이제 냄비에 기름을 붙는다..^^
기름이 뜨거워 질때까지 감자를 씻는다..^^
감자를 씻고 털어주고 한번 치킨타올에 올려높는다..^^
이제 기름이 보글보글 끓으면 살며시 감를 넣는다..^^
계속 저어주고 감자가 아주 노랗게 될때까지 저어준다..^^
다되면 잘털어주고 접시위에 치킨타홀 2~3장깔고 올려준다..^^
아~!!! 감자길게 썰고 나서 소금 뿌려줘도 되요..^^
그리고 다만들고 나서 먹을때 캐첩 찍어먹음 더 맛있다는거~~!!!
그럼 맛있게 만들어 드시구요..^^ 기름에 화상입지 안도록 조심하세요..^^
불은 가장 약하게..^^ 하심 안전해요..^^
2008.04.29.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.