집에서 스테이크를 해먹으려고 보섭살을 한덩어리 샀습니다!
서로인 스테이크 만드는 부위라고 하는데...
일단 혼자서 먹을거구요;; 자취하는 학생이라 집에 뭐 거창한 조미료,
향신료, 기타등등 뭐 집에서 보기 힘든 재료 그런거 없습니다 ㅠㅠㅠ
지방이라서 슈퍼나 편의점에도 특별한 요리재료 전혀 찾아볼수없구요;;;
제가 인스턴트만 먹지 요리를 해본적이 없어서 '적당히'라거나 하면 모릅니다 ㅠ
심지어 기름 두르고 굽는건지 안두르고 굽는건지도 모르겠구 ㅠㅠㅠ
후추는 요리 하고나서 뿌리는건지 아님 먹을때 뿌리는건지;;;;
대~충 요리 안하는 자취생집에 있을만한 재료로, 스테이크 간하는 방법좀 알려주세요^^;;;;;
걍 후추소금만 뿌리기엔 뭔가 좀 그래서요ㅎㅎㅎ
(그렇다구 막 뭐 특별한 도구를 요하는 소스 이런건 ㅠㅠㅠ말해주셔도 못만듭니다 재주가 없어서 ㅠ
그냥 후추소금보다 좀 더 맛나면서 남자들도 빠르게 할수 있는 간 방법만 자세히 알려주세요^^;;;)
칼질을 잘 못해서 그러는데;;; 버섯이나 뭐 양파, 마늘 이런거 꼭 넣어야하나요;;
답변자님,
정보를 공유해 주세요.
가장 간단하게 만드는 법은요~~
스테이크에서 제일 중요한 것은 고기를 적당히(?) 맛있게 굽는것과 소스예요~
-굽는 것은 님이 좋아하는 스타일로, 레어,미디움,웰던으로 구우시면 되는데~~
식당에서 주문하기는 쉬워도 이게 곁으로 잘 보이는 게 아니라 힘드실 거예요~
정말 감으로 구우셔야 되구요~
저는 2cm정도 고기 굽기의 고기를 겉이 거의 바싹 구웠다고 생각하면 그만 익히거든요~
그러면 가운데 부분은 살짝 익었거나 약간 빨갛거나 하더라구요~
너무오래익히면 질겨지니까 주위하세요
-소스는 집에서 만드려면 너무 힘들어요~ 특히 재료로 생소한 향신료 종류가 필요하요~특히 자취생들에겐 너무 힘이 든답니다.~요즘 대형마트아니어도 왠만한 마트에 스테이크 소스를 팔아요~물론 대형마트에 가면 스테이크소스가 국산부터 외제까지 다양하신 해요~A1이라고 하는 외국소스가 저는 입맛에 맞더라구요~
-버섯이나 양파 등으로 후라이팬이 후추랑 소금간 약간 하시고, 스테이크 약간 넣고 볶으셔도 되요, 볶으신후 스테이크 위에 올리셔도 되구요~필수사항을 아니니까 번거로우시면 생략해도 돼요~
2009.04.15.
-
채택
질문자가 채택한 답변입니다.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.