NAVER

질문 장아찌 담글때 설탕. 매실청.사이다...
비공개 조회수 3,188 작성일2018.12.09
장아찌 담글때 설탕. 매실청.사이다 등등 아예 안들어 가고는 못만드나요? 꼭 단맛이 들어가야 하는지요.
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
김혜민
영양사
아임닭&아임웰
본인 입력 포함 정보

안녕하세요. 네이버 지식iN 상담 영양사 김혜민 입니다.


저장성 음식은 염분이나 설탕이 들어가야
오래 보존할 수 있는데요.


장아찌에는 간장이 들어가기에
꼭 당분을 넣지 않아도 되긴 합니다.


허나 장아찌의 맛을 좌우하기에
10% 정도 당분을 넣어주시면 좋죠.

취향에 따라서 조절해주시면 됩니다.


만족스런 답변이 되었길 바라며 다른 문의사항 있으시면
언제라도 상담문의주세요~
감사합니다^^

2018.12.10.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

본 답변은 참고용이며, 답변을 제공한 개인 및 사업자의 법적 책임이 없습니다.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.