질문
장아찌 담글때 설탕. 매실청.사이다...
비공개
조회수 3,188
작성일2018.12.09
장아찌 담글때 설탕. 매실청.사이다 등등 아예 안들어 가고는 못만드나요? 꼭 단맛이 들어가야 하는지요.
답변자님,
정보를 공유해 주세요.
1번째 답변
김혜민
영양사
아임닭&아임웰
본인 입력 포함 정보
안녕하세요. 네이버 지식iN 상담 영양사 김혜민 입니다.
저장성 음식은 염분이나 설탕이 들어가야
오래 보존할 수 있는데요.
장아찌에는 간장이 들어가기에
꼭 당분을 넣지 않아도 되긴 합니다.
허나 장아찌의 맛을 좌우하기에
10% 정도 당분을 넣어주시면 좋죠.
취향에 따라서 조절해주시면 됩니다.
만족스런 답변이 되었길 바라며 다른 문의사항 있으시면
언제라도 상담문의주세요~
감사합니다^^
2018.12.10.
-
채택
질문자가 채택한 답변입니다.
본 답변은 참고용이며, 답변을 제공한 개인 및 사업자의 법적 책임이 없습니다.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
최근 공지사항이 없습니다.