NAVER

질문 양식 요리사가 하는일
정보가 없는 사용자 조회수 3,021 작성일2017.04.17

 양식요리사가 하는일 알려주세요

내공 냠냠 금지 신고!!!!

내공100

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

5 개 답변
4번째 답변
프로필 사진
창공을날아서
초인
본인 입력 포함 정보
안녕하세요

재료를 다듬고 적절한온도를 맞추어 플레이팅까지 합니다

요리사는 고객이 음식을 주문하면 준비된 재료를 사용하여 찜, 조림, 튀김, 볶음 등의 조리법에 따라 영양과 맛을 살려 조리를 하고 식욕을 돋굴 수 있도록 외관을 아름답게 꾸며 신속하게 제공하는 일을 하는 사람입니다.

같은 재료를 사용하더라도 음식은 요리사에 따라 맛이 달라지는 것으로 훌륭한 요리사가 되려면 오랜 기간 동안의 경험이 필요하며, 식품 및 조리법에 대해 연구를 하는 등 꾸준한 노력이 병행되어야 하는데 투자한 만큼 그 발전성이 큰 분야입나다.

요리사는 이미 우리 사회에서 유망직업으로 떠올랐으며, 일류 호텔의 특급 요리사의 경우에는 사회적 지명도도 높고, 고소득을 보장받고 있다. 요리사는 식품 본래의 맛과 향을 살리고 영양이 손실되지 않도록 조리를 해야 할뿐 만 아니라 위생도 철저히 관리해야 합니다.

고등학교는 신정 여자상업고등학교 서울 관광고등학교 서서울생활과학고등학교 송곡관광고등학교 상일미디어고등학교 세민정보고등학교 아현정보산업고가 있습니다

국제조리직업전문학교에서도 전문적인 교육을 받을수 있습니다

차별화된교육과 실습교육이 많으니 한번 알아보시길 바랍니다. 앞으로 멋진 작품을 만드는 요리사가 되시길 바랍니다^^

2017.04.19.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
3번째 답변
프로필 사진
다정다감
은하신
직업교육 4위, 직업, 취업 88위, 대학 입시, 진학 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
안녕하세요. 국제호텔직업전문학교에서 알려드릴게요!

요리사(주방장 및 조리사)가 하는 일
조리사는 호텔, 레스토랑, 식당 등에서 다양한 음식을 조리한다. 
주방장은 주방의 책임자로 음식조리뿐 아니라 조리사를 감독하고 교육·훈련한다. 
전문 분야에 따라 한식주방장 및 조리사, 양식주방장 및 조리사, 
중식주방장 및 조리사,일식주방장 및 조리사, 기타 주방장 및 조리사로 구분할 수 있다.

■한식주방장 및 조리사는 밥을 기본으로 된장국, 김치찌개 등 국·찌개 위주의 국물요리와 
찜, 조림, 무침 등 다양한 조리법을 이용하여 한식을 요리한다.

■양식주방장 및 조리사는 주로 육류, 향신료 등을 이용하여 스테이크, 파스타, 샐러드 등의 
서양식 요리를 만든다. 양식 조리법을 응용하여 한국인의 입맛에 맞는 퓨전 요리를 만들기도 한다.

■중식주방장 및 조리사는 중국의 광동(廣東), 사천(四川), 상해(上海), 북경(北京)요리를 기본으로 
자장면, 탕수육 등의 중국음식 특성상 센 불에서 단시간 조리하는 음식을 주로 만든다.

■일식주방장 및 조리사는 생선을 이용한 회, 초밥 등을 주로 조리한다. 
식당에 따라 고객과 대화하며 고객이 원하는 요리를 즉석에서 만들어주기도 한다.

■기타 주방장 및 조리사는 각종 분식점 등에서 면류, 김밥, 샌드위치, 튀김 등의 분식을 조리하거나, 
커피 전문점, 커피숍, 찻집 등에서 각종 차를 만들어 고객에게 제공한다. 
또한, 위에서 언급되지 않은 터키, 멕시코 등 기타 여러 국가의 전통요리를 
전문적으로 조리하는 사람도 포함한다.

조리사는 적정한 조리기구와 조리법을 활용하여 재료의 영양 손실을 최소화하면서도 
맛있게 음식을 만들어야 한다. 음식 조리 외에도 조리 재료를 선정·구입·검수하고, 
준비된 음식을 최종적으로 그릇에 담고 장식하는 일, 조리시설과 기구를 위생적으로 관리하고 
유지하는 일 등 주방에서 일어나는 모든 업무를 관할한다. 
조리사를 교육하고 조리사의 업무를 감독하는 일도 주방장의 역할이다. 
조리 후 남은 재료에 대한 손질과 보관, 식단평가 등을 하기도 한다.

돌잔치, 생일잔치, 집들이 등 음식접대가 필요한 곳에 직접 가서 
의뢰자가 요구한 음식을 요리해주거나 적합한 요리를 추천해 만들어 주는 출장요리사도 있다. 
병원에서 근무하는 주방장 및 조리사는 영양사가 작성한 식단표에 따라 
조리할 식품을 다듬고 씻어 준비한 뒤 환자식과 치료식으로 구분하여 
적절한 조리법에 따라 음식을 만든다.

요리사의 꿈을 꾸고있는 학생이라면, 국제조리직업전문학교를 통해서
전문학사 이상의 학위취득과 함께 취업에 성공해보세요!

국제조리직업전문학교를 통한다면 전문학사 이상의 학위취득과 함께
전문 취업센터를 통한 취업알선까지 가능하다는 것 알려드리며

멋진 요리사가 되기를 바랍니다!



2017.04.18.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
5번째 답변
프로필 사진
고리
초인
대학 입시, 진학, 여행사, 항공사 79위, 관광, 요식업, 스포츠 65위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
일반적으로 양식을 만드는겁니다.

티비에서 보는분들중에 최현석셰프님이 양식셰프시죠.

조리사가 되고싶어하시는것 같은데 전문학교는 어떠신가요?

국제호텔직업전문학교는 전공별 실습과 완벽한 1인 1테이블 실습이 가능한 최신식 실습환경을 통해 1학년 과정에서는 실기 , 2학년 진학후에는 전공심화교육이 진행되고 있습니다.

또한 국내 최고의 일대일 맞춤식 교윤환경을 갖추고 요리업계의 최고 인재를 양성, 요리대회에출전중입니다.

또한 조리기능사 자격증, 대회반 , 조리마스터 클래스반운영과 타학교와 차별된 

창업교육프로그램운영까지진행하며

취업준비생의 60% 가량은 유명 호텔로 취업, 산학실습을

보내어 경력을 쌓을수 있도록 하고있습니다.

2017.04.19.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
hae4****
중수
본인 입력 포함 정보
양식을 만들죠

2017.04.17.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
삭제된 답변
작성자가 직접 삭제한 답변입니다.
2017.04.17.