맛집2018. 4. 25. 15:19


작년 한해동안 태국에
살다오니 입맛이 바껴서
샤브샤브가 계속 땡겼다.
매운걸 좋아해서
집에서 훠궈 만들기 해볼까? 하고
시장에 있는 중국식품관에 가서
사온 훠궈소스는 바로 이거!



천미왕 한봉지에 100g
2.500-3,000원 인데
인터넷이 좀 저렴해서
찾아보니 내가 산건
훠궈아니고 볶음용 이라나?
ㅋㅋㅋㅋ
매장에서 훠궈 소스 라고했는데ㅠ
어찌됐든 이걸로
5-6번 해먹었는데
참 맛있다.
다음엔 많이들 얘기하는
하이디라오? 사봐야지!






집에서 훠궈 만들기 재료는
배추,청경채,숙주,새우,팽이버섯,
느타리버섯,소고기 샤브용

*느타리버섯은 안어울려서
다음부턴 뺏음.



​​​




집에 있던 부추도 꺼내고.
좀,,안어울림ㅋ
중국식 샤브샤브에 넣는
당면이나 두부는 준비하지
않았다.

난 샤브샤브 먹을때
배추를 좋아해서
배추는 두둑하게 준비!



​​




집에서 훠궈 만들기 할때
소스 두봉이랑 물양을 잘잡아야
맛있다.
요게 먹으면 혀가 좀 얼얼하고 그런데
간도 잘맞고 매운맛도 있고
먹다보면 진짜 맛있당.
젓가락을 놓을수없다!




그리고 함께 사왔던 이 소스는
한입 먹고 버렸다
큰 고춧가루랑 씨가 겁나게 많고
기름도 많이 뜨고
내입맛엔 아니였다

훠궈가 호불호가 나뉘는 음식인만큼
소스 선택도 잘해야될듯싶다!







Posted by 하늘을날아