복어 살코기를 콩나물 등의 채소와 함께 매콤하게 볶아낸 음식이다. 매콤한 양념과 부드러운 복어의 살, 아삭한 콩나물이 조화를 이루어 술안주로도 좋다.
일본어 표기
ふぐプルゴギ ふぐの身を豆もやしなどの野菜と一緒に辛めに炒めたもの。辛味ソースとやわらかいふぐの身、シャキッとした豆もやしのバランスがよく、酒のつまみにもぴったり。
중국어 표기
炒河豚 将河豚肉和黄豆芽等蔬菜一起翻炒至熟即可。鲜辣的调味酱和柔嫩细腻的河豚肉、口感爽脆的黄豆芽形成完美的和谐,很适合下酒。
炒河豚 是把河豚肉跟豆芽等蔬菜一起炒製的辣味美食。香辣調料與河豚肉,以及口感爽脆的豆芽完美地融合在一起,是非常好的下酒菜。
출처
제공처 정보
-
제공처 농림축산식품부 http://www.mafra.go.kr
농산 · 축산, 식량 · 농지 · 수리, 식품산업진흥, 농촌개발 및 농산물 유통에 관한 사무를 관장한다.
-
제공처 한식진흥원 https://www.hansik.or.kr
한식진흥원은 한식 및 한식산업의 진흥과 관련 산업의 경쟁력 강화를 통하여 국민의 삶의 질 향상과 국가경제 발전에 기여함을 목적으로 설립된 농림축산식품부 산하의 공공기관입니다.
본 콘텐츠의 저작권은 저자 또는 제공처에 있으며, 이를 무단 이용하는 경우 저작권법 등에 따라 법적책임을 질 수 있습니다.
외부 저작권자가 제공한 콘텐츠는 네이버의 입장과 다를 수 있습니다.