복불고기를 집에서 만들어 먹을려고 하는데
소시만드는 방법좀 알려주세요
복어는 시중에서 독제거된 사다가 할거니깐 괜찮을것 같구요
제가 알기로는 요구르트와 고추장 두가지 방법이 잇다고
들엇는데... 아시는 분들 좀 알려주세요 ^*^
일본식도 잇는걸로 알고 있는데
아시는 분좀 꼭 알려주세요 ^*^
부탁드려요 ^*^
답변자님,
정보를 공유해 주세요.
고추장 소스 가르쳐 드릴께요..
고추장은 시판용이죠? 밥 먹는 수저로5개 마늘은 3수저 물엿2수저 물엿없으면 설탕 넣으셔도 되요.. 아니면 꿀있으면1수저만 고춧가루 3수저 후추 약간 생강가루있음 넣으시고 없으면 안넣으셔도 되요.. 파 다진것 다시다반수저참기름 1수저 맛술3수저(소주1수저나아무술 넣으셔도 되요..술없으면 물3수저)다 넣고 섞어주세요.. 그래도 농도가 넘 되면 물 조금더 넣으시고요..다 버무려진 양념에 복어 넣고 조물락 하시고 구워드시면 되요,
음 ~`생각만 해도 맛있겠다. 아!! 미나리 넣어서 드세요.. 복어 독도 해독되고 향도 좋답니다.^^ 맛있게 해서 드세요..
2006.02.04.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.