복집인데요 나가는 음식은 탕.찜.튀김.지리가 다거든요
자격증이 필요한가요? 가게 평수 40평정도 됩니다. 알려주세요~
답변자님,
정보를 공유해 주세요.
주방장 뿐만 아니라...
업주(사장)도 자격증이 있어야 가게를 허가받을수 있습니다.
복어를 취급 하는 업장은
업주가 평수에 관계 없이 무조건 자격증을 소지해야 합니다.
밑에 일하는 직원들은 없어도 상관이 없긴 하지만
업주나 주방장은 자격증이 꼭 있으셔야 합니다.
2008.04.19.
-
채택
질문자가 채택한 답변입니다.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
주방장은 당연히 복어 요리 자격증이 필요합니다.
복어의 독 성분 때문에...
그리고 한식-> 양식 -> 중식 -> 일식 -> 복어 자격증 따는 순서가 보통 이러니 만큼
복어 자격증이 제일 비중 있고 어렵다는 뜻이겠지요
2008.04.18.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.