NAVER

질문 복집인데요 탕하고 튀김. 복찜.복불고기
sk80**** 조회수 1,506 작성일2008.04.18

복집인데요 나가는 음식은 탕.찜.튀김.지리가 다거든요

 

자격증이 필요한가요? 가게 평수 40평정도 됩니다. 알려주세요~

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

3 개 답변
2번째 답변
프로필 사진
우동장인
영웅
요리류, 밥, 죽, 회 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

주방장 뿐만 아니라...

 

업주(사장)도 자격증이 있어야 가게를 허가받을수 있습니다.

 

복어를 취급 하는 업장은

 

업주가 평수에 관계 없이 무조건 자격증을 소지해야 합니다.

 

밑에 일하는 직원들은 없어도 상관이 없긴 하지만

 

업주나 주방장은 자격증이 꼭 있으셔야 합니다.

2008.04.19.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
22fr****
고수
미국드라마, 중국어 맞춤법, 문법 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

주방장은 당연히 복어 요리 자격증이 필요합니다.

 

복어의 독 성분 때문에...

 

그리고 한식-> 양식 -> 중식 -> 일식 -> 복어  자격증 따는 순서가 보통 이러니 만큼

 

복어 자격증이 제일 비중 있고 어렵다는 뜻이겠지요

2008.04.18.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
3번째 답변
프로필 사진
서판교로간다
초수
본인 입력 포함 정보

복요리전문전을 하시려면 무조건 복자격증이 있어야되구요~~

 

가게에서 일하는사람중에 한명은 꼭 있어야 영업허가증이 나옵니다.

 

직원없이 직접하시려면 사장님이니 사모님께서 자격증이 있어야겠죠~

 

대박나세요~~

2008.05.15.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.