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[콜레스테롤낮추는방법] 뇌졸중 간단 치료법으로 좋은 케이올땅콩?...케이올땅콩 효능·부작용 및 케이올땅콩 먹는 법까지

[=아시아뉴스통신] 여지수기자 송고시간 2018-12-31 10:43

▲케이올땅콩은 국산 땅콩이다(출처=MBN 천기누설)

지난 30일 방영된 ‘천기누설’에 등장한 케이올땅콩이 화제다. 케이올땅콩은 2013년 농촌진흥청이 개발한 국산 땅콩이다. 고혈압·심근경색 등 각종 성인병과 혈관질환에 좋을 뿐만 아니라 맛도 좋은 케이올땅콩의 효능 및 부작용, 케이올땅콩 먹는 법을 알아보자.
 
▲케이올땅콩의 효능을 알아보자(출처=MBN 천기누설)

케이올땅콩 효능

케이올땅콩은 불포화지방산인 올레산이 기존 품종보다 2배나 높을 뿐만 아니라 검정땅콩인 흑생은 안토시아닌이 풍부하다. 올레산은 몸에 이로운 고밀도 콜레스테롤을 높여 심혈관질환을 예방하는 효능이 있다. 또한 케이올땅콩은 산패에도 강한데, 산가가 낮을수록 땅콩의 품질과 맛을 오래 유지할 수 있다.
 
케이올땅콩 부작용은?

케이올땅콩의 특별한 부작용은 없으나, 열량이 높기 때문에 하루에 40g(한 줌) 정도만 섭취하는 것이 좋다.
 
▲케이올땅콩조림 만드는 법(출처=MBN 천기누설)

케이올땅콩 먹는 법

케이올땅콩 조림 레시피


재료: 케이올땅콩, 생강, 간장

1. 케이올땅콩을 끓는 물에 20분간 데친다.

2. 케이올땅콩과 생강, 간장 2큰술 꿀 2큰술 물 한 컵을 넣어 졸인다.
 
▲케이올땅콩죽 만드는 법을 알아보자(출처=MBN 천기누설)

케이올땅콩죽 레시피

재료: 케이올땅콩, 밥

삶은 케이올땅콩을 곱게 간 후, 찬밥 한 공기와 끓여주면 성인병 예방에 탁월한 케이올땅콩죽이 완성된다
 
 

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