NAVER

질문 레몬소주 맥주 어느게더 잘취하나요?? 자세하게..
비공개 조회수 12,244 작성일2005.07.09

레몬소주와

맥주 둘중에 어는게 더 빨리취할까요?(알코올도수가 어느게 더높나요)

그리고 맥주와 레몬소주

오랫동안 얘기하면서 먹을껀데

어느게더 좋을까요?? 저와 친구놈 한명 이렇게 2명이서 마실겁니다

그리고 답변하신 둘중의 하나가 만약 레몬소주라면

레몬소주를 먹으면서 그래도 지긋히 취할정도로 마시려면

안주는 무엇이 적당한지 상세히 설명좀해주세요

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
3번째 답변
프로필 사진
zomb****
영웅
본인 입력 포함 정보
소주는 21도(참이슬 기준)입니다. 거기에 레몬 리큐르를 섞으면 레몬소주가 되겠

죠. 레몬소주라고 해도 도수가 현저히 낮아지는 것이 아니라 단지 한 잔을 마셔

도 레몬리큐르와 소주를 같이 마시기 때문에 소주를 먹는 양이 줄어드는 것입니

다. 또한 소주의 쓴 맛을 레몬의 달콤한 맛으로 덮어주기 때문에 음료수같다고 생

각이 되는 것입니다. 그러나 기본 도수가 높기 때문에 맛있다고 많이 마시다 보

면 한 순간에 취기가 올라옵니다. 쓴 맛이 없기 때문에 올라오는 정도를 가늠하

기 힘들 뿐이죠. 맥주는 보통 4.5도(하이트기준)입니다. 도수는 소주보다 낮지만

맥주는 소줏잔이 아닌 컵에 먹습니다. 만약 레몬소주 한 잔에 맥주 300cc 한 컵

을 대등하게 마신다면 맥주가 빨리 취합니다. 그러나 소줏잔 크기에 맥주를 따라

먹는다면 역시 레몬소주가 빨리 취하게 되죠. 그러니 두 분이 상의하셔서 너무 원

샷만 하지 말고 탄력적으로 마신다면 오래오래 마실 수 있습니다. 레몬소주나 맥

주가 일반적으로 빨리 취하는 술은 아니기 때문이죠. 그리고 레몬소주나 맥주 등

의 안주로는 과일이나 마른안주, 무침류가 좋고 튀김이나 탕류는 좋지 않습니다.

튀김은 기름기가 많아 건강에 좋지 않고 탕류는 어울리지 않죠.


도움이 되셨는지 모르겠네요.

2005.07.22.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.