NAVER

질문 레몬소주 어케 만들져?
may2**** 조회수 2,872 작성일2003.09.12
얼핏 듣기로는 레몬가루사서 만듣다던데

구냥 소주랑 섞는건가여? ㅡ.ㅡ

글구 그런거 어서 팔져?

만드는 법좀 자세히 알려주세여
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
manh****
지존
과실류 97위, 음식점, 맛집, 면류, 만두 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
레몬즙을 조금 넣어도 되죠.

소주한병에 레몬가루를 3큰술 정도 넣어주시거나

아니면 소주 한병당 레몬즙을 5~6큰술 정도 넣어주시는데

제가 만들 때는 그냥 레몬즙을 넣지 않고 5~6큰술의 레몬즙에 설탕을 3티스푼 정도 넣고 섞은 것을 넣어주죠.

그래야 맛있거든요.

그리고 레몬 가루는

편의점, 일반 대형마트, 백화점 차 코너등에 가 보시면

꼭!

있습니다.

그럼

작은도움이 되셨길..

2003.09.12.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

  • 출처

    직접작성

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
탈퇴한 사용자 답변
레몬즙을 조금 넣어도 되죠.

소주한병에 레몬가루를 3큰술 정도 넣어주시거나

아니면 소주 한병당 레몬즙을 5~6큰술 정도 넣어주시는데

제가 만들 때는 그냥 레몬즙을 넣지 않고 5~6큰술의 레몬즙에 설탕을 3티스푼 정도 넣고 섞은 것을 넣어주죠.

그래야 맛있거든요.

그리고 레몬 가루는

편의점, 일반 대형마트, 백화점 차 코너등에 가 보시면

꼭!

있습니다.

2003.09.13.

  • 출처

    위에 님 꺼 완전 배꼈음 저 찍지 마시고 위에님 해주세요

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.