NAVER

질문 레몬소주 만드는 법이 알구 싶어서요-★
정보가 없는 사용자 조회수 25,023 작성일2003.08.06
안녕하세요 ^-^

저는 술을 잘 못하거든요.;

못하는게 아니라 맛이 없어서 소주건 맥주건 잘 안먹어요.;;

음 그런데 딱 술집 가면 레몬소주 피쳐루 나오잖아요.

그건 술맛두 안나구 되게 맛있든데 어떻게 만드는건지 몰르겠어서요.

아 그리고 얼마전에 요쿠르트 소주를 처음 먹어봤는데요 그것도 되게 맛있더라구요.

인제 엠티가는데 술을 그냥은 못먹겠구 만들어서 먹어 볼려구요.

그럼 많은 답변 부탁드림돠! (__)
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

3 개 답변
2번째 답변
프로필 사진
si****
중수
본인 입력 포함 정보
술을 참..나름데로 믹스하시는걸 좋아하시군요...

레몬소주는..위에 님처럼..레몬에이드 가루가 필요하구요...그다음에..사이다가 필요 합니다...

바텐더 였으나..손님의 간곡한 요청으로 몆번 만들어 보았죠,.,,,

1.우선 양껏...소주를..패트병이나...이런곳에 옴깁니다......그리고..

피쳐...만약..이게..구하기 힘드시면..주전자......소주를 붙습니다..약 350mg로 알고 있습니다

그리고...사이다..약간 김이 빠진거라면 더욱 좋습니다....원래는..싸구려 술집이나..사이다를 사용하

구요....토닉워터를 사용하는게 정석입니다만...구하기 힘드시니..사이다로..


2.얼추 정확한 비율로 사이다를 붙습니다....1:1비율..(황금비율~!!!)


3. 레몬에이드 가루를 붙습니다....한병이면..세스픈..두병이면 4스픈...

잘 섞어 주시면...레몬소주 완성입니다...


그리고..레몬가루...구하기 쉽습니다..큰 마트에서..물어보시면 됩니다.....

도움이 되시기를.....

ps:덜 독하게.만드시려면...사이다를..좀금 더 붙는게 좋습니다......

2003.08.07.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

  • 출처

    직접

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
3번째 답변
프로필 사진
soak****
시민
꿈, 해몽 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
토닉워터라고 아시죠? (슈퍼가면 팔아여..)
소주랑 토닉워터를 반반의 비율로.. 그리고 수입매장가면있는 레몬가루를 섞은게 훨씬 맛있거든여..
(소주반병에 토닉워터 반병..)
소주의 쓴맛이 싫으시다면, 레몬가루를 더 넣어주시구여..
생수로 만들경우엔 술의 흡수가 빨라져 취하게되구여..
(아시죠? 술이랑 이온음료 같이 마시면 빨리 취한다는거..)
사이다로 만들경우엔 소주의 쓴맛이 아닌 이상한 쓴맛이 약간 느껴지구여..
참고로 전 레몬소주 첨 나왔던 10년전에 소주방에서 제가 직접 만들어 팔았습니다..
맛의 평가는 님이..

2003.08.07.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
삭제된 답변
작성자가 직접 삭제한 답변입니다.
2003.08.06.