이번에 남자친구와 여행을 가서 저녁에 레몬소주랑 골 뱅이소면을 만들어 주기로 했거든요...근데 제가 요리를 진짜 하나도 못하거든요.. 이번에 놀러가서는 만들어 주겠다고 큰소리를 친 상태라 해줘야하는데 어떻게 만들어야 하나요?? 호프집에서 먹는 골뱅이소면은 아주 매콤하고 맛있던데...아시는 분은 좀 알려주세요...
레몬소주와 골 뱅이소면 만드는 방법....부탁드려요~
답변자님,
정보를 공유해 주세요.
제가 티비에서 본 건데요..
재료 : 골뱅이 캔, 오징어포 또는 북어포, 파 , 깻잎, 오이, 양파, 청량고추, 설탕, 식초, 마늘,
고춧가루, 고추장, 통깨, 참기름
1. 캔 국물을 반으로 갈라 오징어포를 5분 불린다.
2. 대포4cm 길리오 채썰러 찬물에 담갔다 손으로 주물러 진을 빼 놓는다 (꼭 진을 빼야함
아닐경우 사용 하지 않는 것이 좋음, 이렇게 할 경우 파에 웨이브 생김)
3.깻잎 채썰고 오이 반 갈라 어슷썰기, 양파 얇게 채썰기, 청량고추 2개 정도 씨 털어 어슷
썰어 준비 함.
4.국물 반에 설탕 1T, 마늘 1T, 식초 2T, 고춧가루 1T, 고추장 2T 양념장을 만든다.
5. 골뱅이와 오징어에 양념 반만 넣고 무친다음 3번의 야채 넣고 남은 양념장 넣고 살짝 버
무린다.
6. 마무리는 통깨 1/2T, 참기름 1T 섞고 완성후 파채를 올려 마무리 한다..
7. 나중에 남은 양념으로 소면을 먹으면 되고,, 아님 처음부터 소면을 같이 준비하면 된다..
2005.06.22.
-
채택
질문자가 채택한 답변입니다.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
레몬소주 만드는법...
뭐 골뱅이소면은 만들줄 모르겠지만
레몬소주는 간단하게 만드는법 알아요 ^_^
우선 시중에 쉽게 구할수있는
레몬가루를 사세요 슈퍼나 마트가면 쉽게 구할수있을꺼에요
그리고 칠성사이다 하나 사시고 참이슬이 한병사세요 ^_^
그런담 우선 사이다를 500cc잔에 350cc가량 넣으신다음
3분에1 분량으로 소주를 섞어주세요..그런담
레몬 가루를 맛을봐가면서 넣으시면되요 ^^
정말 간단하죠?? 저도 여자친구가
하도 레몬소주를 좋아한다해서 간단하게
만들어서 해줬어요 ^_^ 아참...
레몬소주에 얼음 동동 띄어드시면 시원하고
조아요~^_^ 그럼 좋은 답변됬음 좋겠네요 ㅎ
좋은 여행되세요 ㅎ
2005.06.22.
-
채택
질문자가 채택한 답변입니다.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
간단하게 ..
1. 골뱅이 작은거 한캔 (물 죄다 버리고) 진미채 (한줌) 양파 (슬라이스) 볼에 담으세요~
2. 고추가루 (2T)설탕 (1T) 물엿 (2T)식초(2T)고추장(3T)마늘 (1/2t) T=큰술 t=작은술
1+2 한데 넣고 바락바락 줄물러서 양념하세요~
자 여기에다..
사과.배.당근.오이.양배추.미나리.대파 등등..있는 야채 넣고
참기름 넣고 슬쩍 버무려서 소면 넣고 드시면 끝..
*야채하고 하고 골뱅이 함께 넣고 양념하면 물도 많이 생기고 골뱅이가 비려요~
2008.05.30.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.