NAVER

질문 골 뱅이소면과 레몬소주 만드는 방법 좀 알려주세요
3039**** 조회수 9,037 작성일2005.06.22

이번에 남자친구와 여행을 가서 저녁에 레몬소주랑 골 뱅이소면을 만들어 주기로 했거든요...근데 제가 요리를 진짜 하나도 못하거든요.. 이번에 놀러가서는 만들어 주겠다고 큰소리를 친 상태라 해줘야하는데 어떻게 만들어야 하나요?? 호프집에서 먹는 골뱅이소면은 아주 매콤하고 맛있던데...아시는 분은 좀 알려주세요...

레몬소주와 골 뱅이소면 만드는 방법....부탁드려요~

 

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

3 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
rkdt****
초수
본인 입력 포함 정보

제가 티비에서 본 건데요..

재료 : 골뱅이 캔, 오징어포 또는 북어포, 파 , 깻잎, 오이, 양파, 청량고추, 설탕, 식초, 마늘,

             고춧가루, 고추장, 통깨, 참기름

1. 캔 국물을 반으로 갈라 오징어포를 5분 불린다.

2. 대포4cm 길리오 채썰러 찬물에 담갔다 손으로 주물러 진을 빼 놓는다 (꼭 진을 빼야함

     아닐경우 사용 하지 않는 것이 좋음, 이렇게 할 경우 파에 웨이브 생김)

3.깻잎 채썰고 오이 반 갈라 어슷썰기, 양파 얇게 채썰기, 청량고추 2개 정도 씨 털어 어슷

    썰어 준비 함.

4.국물 반에 설탕 1T, 마늘 1T, 식초 2T, 고춧가루 1T, 고추장 2T 양념장을 만든다.

5. 골뱅이와 오징어에 양념 반만 넣고 무친다음 3번의 야채 넣고 남은 양념장 넣고 살짝 버

     무린다.

6. 마무리는 통깨 1/2T, 참기름 1T 섞고 완성후 파채를 올려 마무리 한다..

7. 나중에 남은 양념으로 소면을 먹으면 되고,, 아님 처음부터 소면을 같이 준비하면 된다..

2005.06.22.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
huis****
시민
본인 입력 포함 정보

레몬소주 만드는법...

 

뭐 골뱅이소면은 만들줄 모르겠지만

 

레몬소주는 간단하게 만드는법 알아요 ^_^

 

우선 시중에 쉽게 구할수있는

 

레몬가루를 사세요 슈퍼나 마트가면 쉽게 구할수있을꺼에요

 

그리고 칠성사이다 하나 사시고 참이슬이 한병사세요 ^_^

 

그런담 우선 사이다를 500cc잔에 350cc가량 넣으신다음

 

3분에1 분량으로 소주를 섞어주세요..그런담

 

레몬 가루를 맛을봐가면서 넣으시면되요 ^^

 

정말 간단하죠?? 저도 여자친구가

 

하도 레몬소주를 좋아한다해서 간단하게

 

만들어서 해줬어요 ^_^ 아참...

 

레몬소주에 얼음 동동 띄어드시면 시원하고

 

조아요~^_^ 그럼 좋은 답변됬음 좋겠네요 ㅎ

 

좋은 여행되세요 ㅎ

2005.06.22.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
3번째 답변
프로필 사진
Bium
시민
본인 입력 포함 정보

간단하게 ..

 

1. 골뱅이 작은거 한캔 (물 죄다 버리고) 진미채 (한줌) 양파 (슬라이스)  볼에 담으세요~

 

2. 고추가루 (2T)설탕 (1T) 물엿 (2T)식초(2T)고추장(3T)마늘 (1/2t) T=큰술 t=작은술

 

1+2 한데 넣고 바락바락 줄물러서 양념하세요~

 

자 여기에다..

 

사과.배.당근.오이.양배추.미나리.대파 등등..있는 야채 넣고  

 

참기름 넣고 슬쩍 버무려서 소면 넣고 드시면 끝..

 

 

*야채하고 하고 골뱅이 함께 넣고 양념하면 물도 많이 생기고 골뱅이가 비려요~

 
*레몬소주
 
 사이다(한캔)레몬(1개)소주(한병)
 
 레몬 반은 즙내시고 반은 슬라이스 해서 ........ 사이다에 소주 한병 넣고 섞으세요~ 죄다~
 
 
 
 

2008.05.30.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.