레몬소주만드는법을 알고싶은데요
레몬소주 만들때 레몬가루를 넣어야 된다고 하던데
마트에서 레몬가루 사면 양이 되게 많은거잖아요
많은양은 필요없고 한번쓸거라서요
그냥 왜 복숭아아이스티같은거 처럼
레몬아이스티 사서 그 가루를 넣으면 안되나요
답변자님,
정보를 공유해 주세요.
레몬소주만들때 소주와 함께 섞는 액체(?)가 따로 있습니다.
놀러가서 드실꺼면 편의점이나 마트에서도 병으로 된 레몬소주 팔잖아요...
그거 사가지고 가서 드시지 뭐 굳이... ㅡ_ㅡ;
그 마트에서 판다는 레몬가루 넣으셔도 레몬소주 맛있게 만들어지지 않습니다...
전 친구들과 놀러가서 요쿠르트 소주 만들어 마시는데...
소주 한병 + 요쿠르트 8~10개 + 사이다 1캔(꼭 칠성사이다) 비율로 넣으시면 맛있습니다.
2006.06.27.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.