NAVER

질문 남자친구한테 도시락을 해줄려고 하는데요 ㅇ3ㅇ
roqk**** 조회수 3,076 작성일2008.04.23

제가 남자친구한테 도시락을 해줄려고 해요 ^^

김치볶음밥해서 비엔나 볶음이랑 반찬 5가지 정도랑

계란국,과일을 준비 할려고 하는데요 ㅜㅜ

 

김치볶음밥에 김치,밥,참기름,계란만 해도 되요??...

비엔나 볶음이랑 반찬은 ㅋㅋ 걱정없는데 ㅋㅋ

계란국은 어떠케 만들어야되는거죠???...

멸치 다신물에 계란이랑 소금만 넣으면 되는건가요???

과일은 어떤 과일이 어울리는가요 ㅜㅜ

재철 과일좀 가르쳐주세요...(김치볶음밥과 어울리는 과일요 ㅎㅎ)

 

 

*질문*

1.김치볶음밥에 재료 김치,밥,참기름,계란만 해도 남자친구가 좋아할까요?

2.계란국 간단하게 만드는 방법 가르쳐 주세요.

3.김치볶음밥과 어울리는 과일은 어떤게 있나요??? (2가지 이상 부탁바랍니다.)

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

3 개 답변
2번째 답변
프로필 사진
rl****
초수
본인 입력 포함 정보

남자친구가 엄청 좋아하겠네요

그 남자친구가 부러워요 ^^&

 

1 김치볶음밥은 맛있게할려면 김치를 먼저 맛나게 뽁아야합니다

얌념은 간장으로하시구요 약간의 후추와 참기름도 약간넣구요

산뜻한맛이 나게할려면 오이를 작게썰어 (전문용어로는 다이스컷이라합니다)

오이를 밥알크기로 썰어 넣어 볶으면 맛이 신선하답니다

요리는 젤 중요한게 정성입니다

 

2  다시물을 만들줄 아시나요? 진짜 다시물을 만들려면 2틀의 시간이 걸립니다

하지만 낼 바로 주실려면 힌들겠죠 계란국은 다시물이나 생수나 별 차이가 없답니다

생수로해도 된다는 말이죠 계란을 먼저 풀어 놓고요

물을 끓여 계란을 부으며 저어주시구요 파를 다져서 (채썰어서 넣으심되구요)

간은 소금으로 간하시고 핵후추나 흑후추를 넣어주시면 계란비린네제거가 되죠

아주적은량을 넣어야됩니다  간단하죠^^&

 

3  과일은 사과나 배 이런건 깍아서 넣으면 변색하니까

제생각은 메론이나 파인애플 아님 방울토마토 이런게 잘 어울립니다

 

다시 말하자면 음식은 배고플때 먹을려는 것이고

요리는 정성이들어간 예술입니다

정성을 듬뿍 담아서 해주시면 남친이 아마 뻑 갈겁니다.

2008.04.23.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
탈퇴한 사용자 답변

1.김치볶음밥에 재료 김치,밥,참기름,계란만 해도 남자친구가 좋아할까요?

그것만 넣어도 괜찮긴 괜찮지만 오징어 넣어도 맛있구요...입맛이 좀 까다롭다고 해야하나...특별하게 먹는 사람들은 모짜렐라 치즈를 넣어서 먹기도 해요.저도 넣어서 먹어봤는데 꽤 괜찮았음 ㅋ

2.계란국 간단하게 만드는 방법 가르쳐 주세요.

1.달걀을 곱게 풀어 체에 내린다.

2.냄비에 다신물을 넣고 끓으면 소금으로 간을 맞춘후 맛술을 넣고 끓인다. 꼭 안넣어도 됌

3.쪽파를 넣고 싶으면 넣어서 젓가락으로 엉키지 않게 휘휘 적는다.

4.익을때까지 약한불로 익힌다.

3.김치볶음밥과 어울리는 과일은 어떤게 있나요??? (2가지 이상 부탁바랍니다.)

과일이라면 디저트를 말씀하시는 것 같은데...그냥 과일을 해주는것 보다는...음..

딸기호두시럽구이

■ 준비할 재료

딸기 6개, 호두 30g, 설탕 3큰술, 물 3큰술, 플레인 요구르트 2큰술


■ 만드는 법

① 딸기 5개는 깨끗이 씻어 꼭지를 떼고 대충 썰어둔다. 호두는 껍질을 제거하고 3∼4등분한다.

② 팬에 설탕과 물 3큰술을 넣고 끓이다가 설탕이 녹아 걸쭉해지면 불에서 내린다.

③ ②의 시럽에 손질한 딸기와 호두를 넣고 버무려 오븐 용기에 넣은 다음 180℃로 예열한 오븐에서 5분 정도 살짝 굽는다.

④ ③을 냉장실에 넣어 차가워지면 그릇에 담고 플레인 요구르트와 남은 딸기를 얹어낸다.

딸기생크림셔벗

■ 준비할 재료

딸기 10개, 생크림 2큰술, 설탕 3큰술, 물 3큰술, 레몬즙 1큰술


■ 만드는 법

① 딸기는 깨끗이 씻어 꼭지를 떼고 대충 잘라둔다. 자른 딸기 3개 분량은 생크림과 섞어 거품기로 저어준 후 냉장실에 보관해둔다.

② 냄비에 물 3큰술과 설탕을 넣고 약한 불에서 끓여 시럽을 만든다.

③ 믹서에 딸기, 시럽, 레몬즙을 넣고 곱게 간 다음 체에 한번 내린다.

④ ③을 용기에 담아 냉동실에 넣어두었다가 1시간 정도 지나면 꺼내 숟가락으로 긁어낸 다음 다시 얼린다. 이 과정을 3∼4회 반복한다.

⑤ 유리컵에 ④의 셔벗을 담고 딸기생크림을 모양내어 얹어낸다.
 

조금 퍼온것도 있지만 나름 열심히 적었답니다 ㅎㅎ;;

음 보니까 딸기가 좀 괜찮은 것 같네요^^

 

이상 허접반 답변이었씁니다.

2008.04.23.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
3번째 답변
프로필 사진
하늘바람
은하신 eXpert
순환기내과 19위, 암센터 19위, 가톨릭 43위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

그런 건 너무 흔히 먹을 수 있는 거니까...

이런 것은 어떨지... 도전해 보세요...

두고두고 기억에 남을 거예요...

남친의 부모님께 갈 때에도 응용해 보심도...ㅋㅋㅋ

 

조개 초밥

[초밥요리 2] 조개 초밥
봄가을 기온은 비슷해도 옷은 다르지요? 봄엔 조금은 과한 듯 화려한 것에 끌리고 가을에는 차분하고 분위기 있는 것에 손이 가니까요. 들뜬 봄 햇살은 과묵한 사람도 뭔가 표현하고 싶어지게 합니다. 음식에도 화사한 빛깔을 표현하고 싶어지지요. 고슬고슬한 흰밥에 단촛물을 더하고 빛깔 뽐내는 재료를 보기 좋게 올린 초밥은 눈앞을 화려한 색으로 물들이고 혀에는 산뜻한 즐거움을 줍니다.

봄을 대표하는 우리 음식이 봄나물이라고 한다면 일본 음식은 치라시즈시散らしずし라고 할 수 있습니다. 밥 위에 재료를 뿌려 만든 초밥이라는 뜻이지요. 원통형 또는 네모난 모양의 상자 같은 칠기 그릇 등 우묵하고 넓적한 그릇에 초밥을 담고 갖가지 색의 재료를 얹어 마치 잘 꾸민 봄날의 화사한 정원 같은 느낌을 표현하는 음식입니다. 특히 봄철에 맛이 좋은 조개류와 싱싱한 채소를 이용해 치라시즈시를 만듭니다.

조개 초밥

재료 새조개 4개, 피조개 5개, 당근 3cm 두께 1토막, 달걀 1개, 달걀 양념(맛술 1큰술, 소금 약간), 차조기 잎 5장, 날치알 4큰술, 초밥 4공기, 간장・고추냉이 적당량씩

1 새조개와 피조개는 싱싱한 것으로 골라 씻은 후 껍데기에서 살만 발라내어 내장이 있는 흐물흐물한 덩어리 부분을 잘라낸다.
2 ①의 조개 촉수 부분을 반으로 갈라 안에 있는 내장을 긁어내고 나비 날개처럼 펼쳐 횟감으로 손질한다. 당근은 얇게 썰어 꽃 모양 커터로 찍어낸다.
3 달걀은 맛술과 소금을 넣고 잘 풀어 달군 사각 팬에 여러 번 얇게 부치며 돌돌 말아 달걀말이를 만든다. 한 김 나가면 도톰하게 썬다.
4 우묵한 그릇에 초밥을 담고, 위에 조갯살과 차조기 잎, 당근, 달걀말이, 날치알, 당근, 달걀말이를 썰어 담아낸다. 고추냉이와 간장을 곁들인다.

* 사진의 회갈색 띤 조갯살이 새조개, 멍게같이 주홍색을 띤 것이 피조개이다. 노량진수산시장 등에서 조개를 구입할 경우 횟감으로 손질해달라고 한다. 차조기 잎은 보통 일본 이름인 시소紫蘇라고 불리는데 백화점 식품부나 노량진수산시장의 채소 코너 등에서 구입할 수 있으며 참나물로 대신해도 좋다.


 

쇠고기 달걀초밥

[초밥요리 1] 쇠고기 달걀 초밥
봄가을 기온은 비슷해도 옷은 다르지요? 봄엔 조금은 과한 듯 화려한 것에 끌리고 가을에는 차분하고 분위기 있는 것에 손이 가니까요. 들뜬 봄 햇살은 과묵한 사람도 뭔가 표현하고 싶어지게 합니다. 음식에도 화사한 빛깔을 표현하고 싶어지지요. 고슬고슬한 흰밥에 단촛물을 더하고 빛깔 뽐내는 재료를 보기 좋게 올린 초밥은 눈앞을 화려한 색으로 물들이고 혀에는 산뜻한 즐거움을 줍니다.
초밥용 밥을 지을 때는 평소보다 물의 양을 적게 잡습니다. 넉넉한 4~5인분을 기준으로 쌀은 2와 1/4컵, 물은 쌀과 동량으로 합니다. 쌀을 대여섯 번 씻어 체에 건져 30분간 두었다가 밥솥에 안친 후 물을 붓고 작은 다시마 1장을 넣어 고슬고슬하게 밥을 짓습니다. 쌀을 불릴 때는 물에 담그지 말고 체에 건져둡니다. 그러면 표면의 물이 쌀에 흡수되어 30분이면 알맞게 붇습니다. 식초 1/2컵에 소금 1큰술과 맛술 1/2큰술, 설탕 3큰술, 작은 다시마 1장을 넣어 설탕과 소금이 녹을 정도로만 끓인 후 식힙니다. 갓 지은 밥을 퍼서 큰 그릇에 담고 식힌 단촛물을 고루 뿌린 다음 주걱으로 섞습니다. 주걱을 세워 밥알이 뭉개지지 않도록 섞으며 부채질로 김을 날립니다. 그래야 밥알이 단촛물로 코팅이 잘됩니다. 나무 그릇을 쓸 때는 먼저 물에 담갔다 건져 안쪽의 물기를 깨끗이 닦은 후 밥을 담습니다. 초밥을 만들 때 나무 그릇을 쓰는 것은 플라스틱이나 스테인리스스틸 그릇과 달리 바닥에 수분이 질척이지 않도록 조절해주는 역할을 하기 때문입니다. 준비한 초밥이 마르지 않도록 물에 적셔 꼭 짠 얇은 면 행주를 그릇 위쪽에 덮어둡니다.

초밥은 만드는 방식에 따라 여러 종류가 있는데, 틀에 넣어 평평한 뚜껑 같은 판으로 눌러 만드는 초밥을 오시즈시押しずし라고 해요. 밥과 다른 재료를 켜켜이 넣고 윗면을 여러 재료로 장식하지요. 초밥 틀은 남대문 수입상가 등에서 살 수 있고 모양은 다양합니다.

쇠고기 달걀 초밥

재료 쇠고기 간 것 200g, 쇠고기 양념(간장 2큰술, 설탕 1 1/2큰술, 맛술 1큰술, 물 3큰술), 달걀 2개, 달걀 양념(설탕 1작은술, 맛술 1큰술, 소금 약간), 껍질콩 10개, 초밥 4공기, 소금 약간, 달걀지단・당근 적당량씩

1 쇠고기는 양념하여, 달군 팬에 넣고 젓가락 네 개를 이용해 뒤적이며 물기 없이 볶는다.
2 달걀에 설탕, 맛술, 소금을 넣고 잘 섞은 다음 체에 내린다.
3 작은 냄비를 끓는 물에 중탕하며 ②의 달걀물을 넣고 저으며 멍울멍울하게 익힌다.
4 껍질콩은 끓는 소금물에 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 빼고, 어슷하고 가늘게 송송 썬다.
5 초밥 틀에 밥과 볶은 쇠고기, 밥, 익힌 달걀, 밥의 순서로 넣으며 각각 적당한 세기로 눌러 윗면을 평평하게 만든다.
6 윗면에 채썬 껍질콩을 고루 얹고 나비와 꽃 모양으로 찍은 달걀지단과 당근을 올려 장식한다.

*초밥 틀 대신 케이크 틀을 이용할 수도 있다. 위아래가 뚫린 틀은 그냥 사용하지만 그릇 모양처럼 바닥이 있는 틀은 안에 랩을 평평하게 깔고 밥을 넣어야 나중에 뒤집어 빼기가 좋다.


핑거 밥춘권, 치즈 깨샌드위치, 새우튀김롤  

핑거밥춘권


● 준비할 재료
춘권피 10장, 따뜻한 밥 1공기 반, 통조림 참치 1/2캔, 슬라이스 햄 3장, 느타리버섯 20g, 피망 1/4개, 달걀 1개, 버터·마요네즈 1큰술씩, 파마산치즈가루 1~2큰술, 소금·후춧가루·깨소금·스위트칠리소스 약간씩, 식용유 적당량

● 만드는 법
1. 통조림 참치는 기름을 빼고, 슬라이스 햄은 곱게 채 썬다.
2. 느타리버섯은 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 짠 뒤 잘게 썰고, 피망은 씨와 속살을 제거한 후 다진다. 달걀은 달군 팬에 스크램블한다.
3. 볼에 따뜻한 밥과 ①, ②를 넣고 춘권피와 스위트칠리소스, 식용유를 제외한 나머지 재료를 모두 넣어 잘 섞는다.
4. 춘권피에 ③을 적당량 올려 탄탄하게 돌돌 만 후 170℃로 예열한 기름에 노릇하게 튀기고 키친타월에 올려 기름기를 뺀다.
5. 도시락에 튀김춘권말이를 담고 스위트칠리소스를 곁들인다.


치킨깨샌드위치

● 준비할 재료
식빵 6장, 닭 가슴살 3쪽, 오이 1개, 무순 1팩, 마요네즈 10큰술, 씨머스터드 2큰술, 참깨·마요네즈 적당량씩, 청주·소금·후춧가루 약간씩

● 만드는 법
1. 닭 가슴살은 청주를 약간 뿌려 푹 찐 뒤 식혀서 알맞게 찢고, 오이는 얇게 슬라이스한다. 무순은 흐르는 물에 씻어 뿌리를 자른다.
2. 볼에 ①의 닭 가슴살과 마요네즈, 씨머스터드, 소금, 후춧가루를 넣어 간간하게 간하여 섞는다.
3. 식빵 한쪽 면에 ②를 펴 바르고 그중 3장에는 오이와 무순을 올린 뒤 각각 남은 식빵을 한 장씩 덮어 샌드위치를 만든다.
4. ④의 식빵은 가장자리를 잘라내고 한입 크기로 썬 다음 한쪽 단면에 마요네즈를 바르고 깨를 듬뿍 묻혀 낸다.


새우튀김롤

● 준비할 재료
새우(중하) 10마리, 새우 밑간(청주 1/2큰술, 소금·후춧가루 약간씩), 달걀 1/2개, 식빵 10장, 밀가루·빵가루·마요네즈·허니머스터드·식용유 적당량씩

● 만드는 법
1. 새우는 이쑤시개로 등쪽의 내장을 뺀 뒤 꼬리만 남기고 껍질을 모두 벗겨 분량의 새우 밑간에 잠시 재운다.
2. ①의 새우는 배 쪽에 3번 정도 칼집을 넣은 다음 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 옷을 입히고 170℃로 달군 기름에 노릇하게 튀기고 기름을 뺀다.
3. 식빵은 가장자리를 칼로 자른 뒤 밀대로 얇게 밀고 마요네즈와 허니머스터드를 1:1 비율로 섞어 한쪽 면에 바른 후 튀긴 새우를 올려 돌돌 만다.
4. 랩으로 ③을 싸서 잠시 두어 모양을 잡은 뒤 썰어 담는다.

※ 새우에 칼집을 넣지 않으면 튀기면서 둥글게 말리기 때문에 롤을 만들기 힘들므로 손질할 때 반드시 배 쪽에 칼집을 넣는다.

 

 

삼각치즈토르티야, 드라이카레김밥, 두가지맛 꼬마김밥  

삼각치즈토르티야


● 준비할 재료
토르티야·슬라이스 햄·슬라이스 체다치즈 4장씩, 청피망·홍피망 1/2개씩, 올리브유 1큰술, 다진 모차렐라치즈·파마산치즈 적당량씩, 소금·후춧가루 약간씩

● 만드는 법
1. 토르티야와 햄은 반 자른다.
2. 피망은 굵게 채 썰어 기름 두른 달군 팬에 넣고 소금과 후춧가루를 뿌려 볶는다.
3. ①의 토르티야에 체다치즈와 햄을 한 개씩 올리고 볶은 피망을 올린 뒤 모차렐라치즈와 파마산치즈를 적당히 뿌리고 삼각형 모양으로 접는다.
4. 기름 없이 달군 팬에 ③을 올리고 중불에서 치즈가 녹고 노릇해질 때까지 굽는다.


드라이카레주먹밥

● 준비할 재료
따뜻한 밥 2공기, 다진 쇠고기 30g, 양파 1/4개, 청피망·홍피망 1/3개씩, 느타리버섯 30g, 아스파라거스 3줄기, 버터 2큰술, 카레가루 2큰술, 물 1큰술, 파마산치즈·소금·후춧가루 약간씩

● 만드는 법
1. 양파, 피망, 느타리버섯, 아스파라거스는 잘게 다진다.
2. 팬에 버터를 두르고 양파와 다진 쇠고기를 볶다가 나머지 야채와 카레가루, 물, 후춧가루를 넣고 빨리 볶는다.
3. 따뜻한 밥과 ②를 넣어 섞은 뒤 파마산치즈를 넣고 소금으로 간을 하고 카레가루를 더 넣은 다음 삼각형 모양의 주먹밥을 만든다.


두 가지 맛 꼬마김밥

● 준비할 재료
호두멸치김밥(호두 20g, 잔멸치 40g 조림장<간장 2작은술, 맛술 1작은술, 물 2큰술, 물엿 2큰술>, 참기름 1작은술, 달걀 2개, 소금·식용유 약간씩), 닭살햄김밥(닭 가슴살 1쪽, 크래미 3개, 마요네즈 5~6큰술, 청주·소금·후춧가루 약간씩, 슬라이스 햄 3장), 따뜻한 밥 4공기, 밥 양념(소금·후춧가루·깨소금·참기름 약간씩), 김 10장

● 만드는 법
1. 호두는 대강 다지고 잔멸치는 마른 팬에 살짝 볶는다.
2. 작은 팬에 조림장 재료를 넣고 바글바글 끓어오르면 ①의 호두와 잔멸치를 넣고 재빨리 섞은 뒤 참기름을 둘러 호두멸치조림을 만든다.
3. 볼에 달걀을 풀고 소금을 넣어 간을 한 뒤 달군 팬에 기름을 두르고 지단을 부쳐 길게 썬다.
4. 닭 가슴살은 청주를 약간 뿌려 김 오른 찜통에 푹 찐 다음 식혀서 잘게 찢고, 크래미도 잘게 찢는다.
5. 볼에 ④의 닭 가슴살과 크래미를 담고 마요네즈, 소금, 후춧가루를 넣어 무친다.
6. 밥은 분량의 밥 양념을 넣어 양념하고, 김은 반 잘라 살짝 굽는다.
7. 김을 펴고 양념한 밥을 얇게 펴 얹은 후 몇몇은 ③의 달걀과 호두멸치조림을, 그리고 몇몇은 슬라이스 햄과 닭살크래미무침을 적당량 얹어 김밥을 만다. 

 

날치알 유부초밥, 불고기핫도그 날치알김치유부초밥


● 준비할 재료
따뜻한 밥 2공기, 초밥용 유부 1팩, 신김치 100g, 피망 1/4개, 날치알 2~3큰술, 다진 실파 1큰술, 참기름 1큰술, 레몬즙·깨소금·소금·후춧가루 약간씩

● 만드는 법
1. 신김치는 소를 대강 털고 국물을 적당히 짠 뒤 잘게 송송 썰고, 피망은 잘게 다진다.
2. 날치알은 레몬즙을 뿌려 비릿한 맛을 없앤다.
3. 따뜻한 밥을 볼에 담고 ①과 날치알, 다진 실파, 참기름, 깨소금, 후춧가루를 모두 넣어 고루 섞은 다음 한입 크기의 주먹밥을 만든다.
4. 초밥용 유부는 양념액을 짠 뒤 가운데를 벌려서 ③의 밥을 넣고 모양을 예쁘게 만든다.


불고기핫도그


● 준비할 재료
핫도그 빵 3개, 쇠고기(불고깃감) 200g, 쇠고기 양념(간장 1큰술, 설탕 1작은술, 참기름 1작은술, 다진 마늘 1/2작은술), 양파 1/2개, 양상추 5장, 오이피클·허니머스터드·바비큐소스 적당량씩, 식용유 약간

● 만드는 법
1. 쇠고기는 분량의 쇠고기 양념을 모두 넣고 버무려 잠시 재웠다가 기름 두른 달군 팬에 볶아낸다.
2. 양파는 채 썰어 소금과 후춧가루로 간하여 살짝 볶고, 양상추는 찬물에 잠시 담가 싱싱하게 두었다가 물기를 빼고 곱게 채 썬다. 오이피클은 슬라이스한다.
3. 핫도그 빵은 가운데에 칼집을 넣고 단면에 허니머스터드를 바른 뒤 준비한 양파와 볶은 쇠고기를 넣고 바비큐소스, 오이피클, 양상추 순으로 듬뿍 올린 후 빵을 덮는다.
4. 모양이 흐트러지지 않도록 유산지나 얇은 종이로 탄탄하게 만 다음 썰어서 담는다.

※ 소스는 기호에 따라 적당히 넣고, 케첩이나 칠리소스 등을 넣어도 좋다.

 

2008.04.23.

  • 출처

    출처 : 여성조선

하늘바람님의 엑스퍼트 상품
답변자에게 더 자세한 맞춤 상담하고 싶다면 엑스퍼트를 이용해보세요!
바로가기
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.