답변자님,
정보를 공유해 주세요.
안녕하세요. 네이버 지식iN 상담 영양사 박훈 입니다.
비지는 두부를 만들때 두유를 짜고 남은 찌꺼기 이며, 제가 알고있는 지식에서는 두부로 만들 수는 없습니다.
다만 비지에는 섬유질과 콩의 단백질, 지방 등이 남아 있고, 풍미가 남아 있어 조리하여 먹기도 하나, 가용성 단백질이 대부분 제거되어 비지 자체만으로는 영양가치는 높지 않습니다. 그리고 저희 사람들도 먹기도 하나, 대부분 가축 사료로 이용되고 있습니다.
미숙한 답변일수도 있으나, 질문자 님께 도움이 되었으면 합니다.
감사합니다.
2018.05.09.
-
채택
질문자가 채택한 답변입니다.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.