NAVER

질문 영작좀 ㅠ ㅠ정말급해요!!!!!!!!
정보가 없는 사용자 조회수 213 작성일2009.11.26

 1.한국이나 일본은 바다에 에워싸인 자연환경이 비슷하므로 해산물이 풍부하다.

사계절의 변화에 따라 다양한 농산물을 수확할 수가 있기때문에 요리의 재료도 대부분 비슷하다.

하지만 요리의 방법이나,식사법,맛에 있어서는 차이가 있다.우리나라,일본 양국 모두 주식은 쌀이며,

밥,반찬,국이 하나의 세트처럼 되어 있는 것도 비슷하다.

 

2.일본인들은 밥그릇을 손에 들고 젓가락으로만 밥을 퍼먹는다.한국인들처럼 그릇을 밥상에 놓아두고 고개를 숙여 떠먹는 것이 오히려 일본에서는 실례되는 행동이다.

 

3/일본사람들은 식당에서 식사후(무엇을 먹고 값을 지불할 때)서로 자신이 내겠다고 하는  광경은

거의  찾아 볼 수 없다. 자기가 먹은 양은 자기가 내는 더치페이문화가 정착되어 있다.

 

 

 

정말급해요ㅠㅠ 도와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내공70걸께요ㅠ

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
choy****
우주신
번역, 통역 13위, 영어작문 3위, 영어 36위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

1.한국이나 일본은 바다에 에워싸인 자연환경이 비슷하므로 해산물이 풍부하다.

As Korea or Japan has similar natural environment surrounded by the seas, both countries have plenty of marine products.

 

사계절의 변화에 따라 다양한 농산물을 수확할 수가 있기때문에 요리의 재료도 대부분 비슷하다.

As various crops can be harvested in accordance with the changing of four seasons,

the materials of dishes are also similar...

 

하지만 요리의 방법이나,식사법,맛에 있어서는 차이가 있다.

However, there are differences in the recipes, the way of eating habits and taste of the food.

 

우리나라,일본 양국 모두 주식은 쌀이며,

밥,반찬,국이 하나의 세트처럼 되어 있는 것도 비슷하다.

The staple of both Korea and Japan is rice and boiled rice, sidedishes and soup consist of one set of dining. These are similar.

 

2.일본인들은 밥그릇을 손에 들고 젓가락으로만 밥을 퍼먹는다.

Japanese people eat a bowl of rice with chopsticks only by holding the bowl with one hand.

 

한국인들처럼 그릇을 밥상에 놓아두고 고개를 숙여 떠먹는 것이 오히려 일본에서는 실례되는 행동이다.

 It is a rude behavior for the Japanese to eat a bowl of rice on the dining table with a spoon, hanging down one's head like Koreans.

 

3/일본사람들은 식당에서 식사후(무엇을 먹고 값을 지불할 때)서로 자신이 내겠다고 하는  광경은

거의  찾아 볼 수 없다. 자기가 먹은 양은 자기가 내는 더치페이문화가 정착되어 있다.

No one can insist that he or she should pay for cost of the meal after eating in Japan..

The cuture of Dutch pay is settled in Japan alreay unlike Korea.

 

 

2009.11.26.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.