NAVER

질문 러시아음식
hb**** 조회수 21,175 작성일2010.09.06

저희 영어 숙제에 러시아 음식을 조사하는게 있는데,,,,,

러시아 음식좀 알려주세요

대도록이면 많이 알려주세요!!!

이름과사진그리고 가격도알려주세요~~

가격은 러시아돈으로도 알려주시고요 우리나라돈으로도 알려주세요!!!

부탁드립니다~!!

그리고 대도록이면 그음식을 소개하는 말도 적어주세요~!!!

내공 100드릴게요~~~

대도록 빨리 부탁드립니다~

내공냠냠신고

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
안알랴줌00
초수
본인 입력 포함 정보


 

보르쉬

보르쉬는 고기 국물에 감자와 당근, 양파를 넣고 스뵤클라(빨간무)로 붉게 색깔을 낸 수프이다. 취향에 따라 좋아하는 고기로 국물을 낸다. 러시아 인들은 겨울에는 따뜻하게, 여름에는 차갑게해서 보르쉬를 즐긴다. 스메타나는 반드시 첨가하는데, 스메타나가 빨간 수프에 섞이면서 예쁜 분홍색으로 변한다.

 

케피르 (저 국물 위에 마요네즈 마냥 하얗게 있는 아이가 케피르예요)

케피르는 러시아 특유의 유제품으로 떠먹는 요구르트와 비슷하나 더 발효되어 신맛이 강하고 걸쭉하다. 케피르는 소화를 촉진시켜 변비에 특히 좋다. 러시아 사람들은 케피르를 우유처럼 마시거나 잼과 섞어서 마신다. 딸기 맛, 멜론 맛, 바닐라 맛등 여러 가지 종류가 판매되고 있다.

 

 

보르쉬 가격: 약 100-200루블(한국돈 4000-8000원 사이)

케피르: 약 20-50루블(한국돈 800-2000원 사이)

 

 


 

흑빵

 빵은 러시아인들의 주식으로 주로 호밀이 주원료이다. 호밀을 러시아의 한랭하고 척박한 땅에서도 잘 자랐고 이를 원료로 한 검은 빵은 영양이 많다고 하여 러시아인들에게 늘 사랑을 받아왔다. 러시아의 검은 빵은 다른 유럽 등지의 검은 빵보다 더 찰지고 신맛이 나는 것이 특징이다. 게다가 종류도 다양해서 호밀로만 만든 흑빵과 곡식을 섞은 흑빵, 딱딱한 흑빵, 부드러운 흑빵등 여러 가지를 맛볼 수 있다. 처음에 약간 시큼한 맛이 입에 안 맞을 수도 있으나 한번 그 맛에 빠지면 다시는 흰빵을 찾지 않을 것이다.

 

가격:약 12-20루블(한국돈 500-800원 사이)

 

 

 


 

(위 사진은 러시아의 가장 기본적인 식탁입니다. 진짜 저렇게 먹어요. 만두같이 생긴게 뻴메니)

뻴메니

뻴메니는 러시아 전통 만두이다. 그러나 알이 작고 내용물에 고기만 넣으며 껍질이 두껍고 쫄깃쫄깃한 것이 특징이다. 고기 냄새를 없애기 위해 내용물에 러시아 특유의 풀을 섞는다. 뻴메니는 푹 삶아서 스메타나나 마요네즈와 함께 먹는다. 손으로 빚은 뻴메니가 가장 맛있지만 여건이 안되면 냉동 뻴메니라도 맛을 보자.

 

가격:한 봉지당 약 50-400루블(한국돈 2000원-16000원)

        한 그릇(식당에서) 100-300루블(한국돈 4000-12000원)

 

 

 

솔랸카

솔랸카는 토마토 소스와 고기로 끓인 수프이다. 고기로 국물을 내거나 혹은 생선으로 국물을 내는데, 러시아 특유의 향료들이 들어가서 독특한 맛이 난다. 대부분 작은 도자기 모양의 그릇에 주는데, 먹는 동안 계속 뜨거움을 유지할 수 있다. 솔랸카는 샤실릭과 더불어 한국인들이 가장 즐겨 찾는 러시아 음식이다.

 

가격: 약 100-200루블(한국돈 4000-8000원 사이)

 

 

 

크바스

 러시아 특유의 갈색 청량음료로 아주 오래전부터 마셔왔다. 호밀이나 보리의 맥아를 원료로 해서 효모 또는 발효시킨 호밀빵을 넣어 만든다. 제조법이 비교적 간단하기 때문에 러시아에서는 가정에서도 손쉽게 만들어 마신다. 최근에 도시에서는 전문 공장에서 대량 생산하여 여름철에는 크바스 전용 탱크차가 다니면서 길거리에서 판매하기도 한다. 탄산과 젖산 그리고 약간의 알콜 기운도 함유하고 있어 맛이 독특하지만 갈증을 푸는 데는 그만이다.

 

가격: 한잔 8루블(한국돈 320원), 1.5리터 한 병 45루블(한국돈 1800원)

         가게에서 가공 되어 나오는 것도 있다.

 

드카

 보드카는 무색무취이지만 40도로 강한 술이다. 러시아 보드카는 80여종이 있는데, 추운 겨울 동안 러시아인들을 따뜻하게 해주는 친구이다. 러시아인들은 굵은 생파나 양파와 함께 혹은 소금에 절인 기름덩어리와 보드카를 마신다. 상트 페테르부르크에 있는 보드카 박물관에서 다양한 보드카를 맛볼 수 있으니 애주가라면 반드시 들리기 바란다.

 

 

 

 

샤실릭

샤실릭은 코카서스 음식으로 샴프론(길다란 쇠꼬챙이)에 절인 고기와 야채를 꽂아서 숯불에 구워 먹는 음식이다. 원래는 양고기로 만들었지만 돼지고기나 닭고기 심지어는 연어나 수닥(러시아 어류)을 꽂아 먹기도 한다. 러시아인들이 여가 시간에 야외로 나가서 먹는 음식 중 대표적이다. 야외에 나가서 자연속에서 숯불고기를 먹으면 그 맛이 일품이다. 그렇지 못하면 레스토랑에서라도 즐겨보자.

 

가격: 약150-350루블(한국돈 6000-14000원)

 

 

블린느이

블린느이는 러시아 핫케잌인데, 반죽에 러시아 특유의 유제품인 케피르를 첨가해서 쫄깃쫄깃한 맛을 낸다. 블린느이는 둥글고 얇은 핫케잌에 연어알, 잼, 치즈, 스메타나, 햄, 고기등을 넣어서 먹는다. 블린느이는 러시아 사람들이 가장 좋아하는 식품중에 하나로 길거리에서 간단히 허기를 채우거나 식사때에 자주 먹는다. 최근에는 블린느이 전문점이 많이 생겨서 성업중이다.

 

가격: 약 100-200루블(한국돈 4000-8000원)

 

 

가격은 제가 2009-2010에 살면서 샀던 가격들로 대략 책정 했습니다.

환율은 1루블 당 약 40원씩 책정했습니다.

 

2010.09.17.

  • 채택

    질문자⋅지식인이 채택한 답변입니다.

  • 출처

    내용(네이버 지식인), 사진(여기저기)

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.