(톱스타뉴스 강지연 기자)
‘생방송 오늘저녁’에서 아귀를 언급했다.
8일 방송된 MBC ‘생방송 오늘저녁’에서는 아귀를 언급해 시청자들의 시선을 끌었다.
아귀는 지방이 적고 단백질이 풍부해 보양식으로 인기만점이다. 특히 산란기를 앞둔 겨울 아귀는 살이 통통하게 올라 맛이 절정이다.
아귀의 신선도는 아귀 손만 보면 바로 구별할 수 있다. 손이 빨간 것이 신선한 것이라고 한다.
아귀탕은 아귀를 시원한 국물과 함께 끓여낸 음식이다. 시원하고 진한 아귀탕 국물은 각종 해산물을 끓인 육수에 울금을 넣어서 만든다.
아귀찜은 매콤한 양념과 쫀득한 맛을 함께 느낄 수 있는 음식이다. 먼저 아귀와 콩나물을 섞어서 6분간 끓인다. 음식에 사용할 양념장을 만들 때는 들깻가루를 포함한 곡물가루로 고소함을 더한다.
‘생방송 오늘저녁’은 평일 저녁 6시 5분, MBC에서 방송된다.
<저작권자 © 톱스타뉴스 무단전재 및 재배포 금지> 2019/02/08 18:32 송고  |  reporter@topstarnews.co.kr
기자의 보도 내용에 비판은 수용하며, 반론권을 보장합니다. 그러나 폭력적인 욕설이나 협박에 대해서는 합의 없는 형사 처벌을 추진하므로 유의하시기 바랍니다. 또한 톱스타뉴스의 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받습니다. 무단 전재, 복사, 배포, 유튜브 영상 제작을 금합니다. 발견 즉시 민형사상 제소합니다.