생태탕_레시피_이벤트_동원몰
콘텐츠(본문) 바로가기
주 메뉴 바로가기



전문관
바로가기

전문관 보기

전문관 바로가기

탑버튼

< 이벤트 < 레시피

Recipe UP&GO 7성급 호텔 Chef처럼 자신만의 레시피를 뽐내보세요! 상품구매 시 사용가능한 적립금 500원을 드립니다.

생태탕

등록일 :
2018-12-08
작성자 :
zea***
조회수 :
517
간단설명
요즘 마트에 싱싱한 생선들이 많이 보이더군요. 생태탕 끓여봤어요
재료
생태, 무, 매운탕양념, 대파, 다진마늘
조리시간
조리시간 30분이내
분류
한식, 국/탕/찌개/전골, 일상식, 혼밥
요리과정
STEP 1
육수

재료 손질할 동안 육수를 먼저 끓여줍니다.

STEP 2
생태

마트에서 탕용으로 손질해준 생태는 깨끗이 씻어 준비해요

STEP 3
무

무는 나박 썰어 고춧가루 참치액 다진마늘 맛술로 밑간해줍니다

STEP 4
끓이기

육수에 밑간한 무를 넣어 무를 반정도 익혀줍니다.

STEP 5
생태

생태도 넣어주고 모자란 간은 참치액젓으로 해줍니다.

STEP 6
먹기

먹을 때 한그릇 씩 담고 대파 살짝 올려줘요.

이 레시피가 도움이 되셨나요?

추가의견이나 참여 인사말을 남겨주세요. * 단순 상품문의, 효능이나 효과에 대해 검증되지 않은 글, 비방성 글 및 도배성 글은 관리자에 의해 통보없이 임의로 삭제될 수 있습니다.

댓글작성 (로그인 후 작성 해 주십시오.) ( 0 / 1000byte )

이전 레시피
간장 무조림
다음 레시피
참치 고로케
쇼핑서비스
코스트코
>