생태탕
- 등록일 :
- 2018-12-08
- 작성자 :
- zea***
- 조회수 :
- 517
- 간단설명
- 요즘 마트에 싱싱한 생선들이 많이 보이더군요. 생태탕 끓여봤어요
- 재료
- 생태, 무, 매운탕양념, 대파, 다진마늘
- 조리시간
- 조리시간 30분이내
- 분류
- 한식, 국/탕/찌개/전골, 일상식, 혼밥
전문관
바로가기
재료 손질할 동안 육수를 먼저 끓여줍니다.
마트에서 탕용으로 손질해준 생태는 깨끗이 씻어 준비해요
무는 나박 썰어 고춧가루 참치액 다진마늘 맛술로 밑간해줍니다
육수에 밑간한 무를 넣어 무를 반정도 익혀줍니다.
생태도 넣어주고 모자란 간은 참치액젓으로 해줍니다.
먹을 때 한그릇 씩 담고 대파 살짝 올려줘요.
추가의견이나 참여 인사말을 남겨주세요. * 단순 상품문의, 효능이나 효과에 대해 검증되지 않은 글, 비방성 글 및 도배성 글은 관리자에 의해 통보없이 임의로 삭제될 수 있습니다.
댓글작성 (로그인 후 작성 해 주십시오.) ( 0 / 1000byte )