답변자님,
정보를 공유해 주세요.
6월3일 수요일 2TV 저녁 생생정보 <저녁을 부탁해> 생태탕 레시피 정보..
[ 2TV저녁 생생정보 86회 ] 6월 3일 수요일 <저녁을 부탁해> 레시피
[생태탕]
(4인 기준)
말린 표고버섯 1컵, 국물용 멸치 1컵, 다시마 1컵, 물 8컵, 미나리 2컵, 생태 1마리. 나박 썬 무 2컵, 양파 1컵,
콩나물 4컵, 국간장 3큰술, 멸치액젓 3큰술, 고추장 1/3컵, 다진 마늘 1/3컵, 고춧가루 1/3컵, 후춧가루 1큰술
① 밑국물을 만들어 주세요
② 생태를 손질해 주세요
/ 전문가의 Tip : 지느리미 결의 반대 방향에서 잘라야 깔끔하게 잘립니다.
/ 전만가의 Tip: 식초를 넣은 끓는 물에 10초간 생태를 데치면 살이 단단해집니다.
③ 밑국물에 각종 양념을 더해 잘 섞이도록 풀어ㅅ주세요.
④ 국물에 준비된 채소를 넣고 끓여주세요.
⑤ 생태를 넣고 중불에서 10분 정도 더 끓여 주세요.
/ 전문가의 Tip : 생선을 뒤집지 않고 국물을 끼얹으며 익히면 살이 부서지지 않습니다.
⑥ 미나리를 넣어 주세요
/ 전문가의 Tip : 미나리를 칼로 썰지 않고 손으로 뜯어서 넣어야 향이 더 진해집니다.
2015.06.05.
-
채택
질문자가 채택한 답변입니다.
-
출처
KBS Home > 2TV > 시사교양 > 2TV 저녁 생생정보 > 알려드립니다 > 공지사항
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.