NAVER

질문 중국요리 중에서 유린기 소스 만드는 방법 아시는 분 없으세요?
정보가 없는 사용자 조회수 19,591 작성일2005.10.28

유린기보면 간장소스 얹어서 먹는데 그 소스 만드는게 참 어렵더라구여~

비율을 얼마나 맞춰야 하는지도 모르겠고..

 

아시는 분 있으시면 좀 알려주세요~

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
2번째 답변
프로필 사진
rhao****
하수
본인 입력 포함 정보

청량고추 150g

간장 500g

설탕 490g

레몬주스 250g

간생강 70g

간마늘 70g

잘 섞어줌  안 끌여도 돼요

청량고추 10g, 홍고추 10g 챺해서요 닭다리살 튀김 위에 올려서 소스 뿌려주면 돼요.

닭다리살 밑에는 양상치 , 양파, 대파 약간 슬라이스하여 얇게 올려주시면 안느끼하고요.

위에 답변 보고 열받아서 올립니다.

맛 없다는 소리는 안나올겁니다.

2008.03.04.

  • 채택

    지식인 채택 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
hosm****
고수
판타지, SF 애니메이션, 액션, 무협 애니메이션, 드라마애니메이션 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

하하.. 그 비율은 각 중식당마다 비밀일껄요..

 

일종의 노하후라고 해야할까요 .. 맨입으로는 전수 안해주는 ㅎㅎ

 

실제로 저희 식당 유린기 소스가 맛있어서

 

레시피 돈주고 사러 오는 사람들도 종종있답니다 ^^;

 

한가지 말씀드리자면 ;; 간장과 식초를 단순히 섞으시면 안되고

 

섞으시면서 펄펄 끓이셔야 한답니다 ^^

 

 

2005.10.29.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.