유린기보면 간장소스 얹어서 먹는데 그 소스 만드는게 참 어렵더라구여~
비율을 얼마나 맞춰야 하는지도 모르겠고..
아시는 분 있으시면 좀 알려주세요~
답변자님,
정보를 공유해 주세요.
청량고추 150g
간장 500g
설탕 490g
레몬주스 250g
간생강 70g
간마늘 70g
잘 섞어줌 안 끌여도 돼요
청량고추 10g, 홍고추 10g 챺해서요 닭다리살 튀김 위에 올려서 소스 뿌려주면 돼요.
닭다리살 밑에는 양상치 , 양파, 대파 약간 슬라이스하여 얇게 올려주시면 안느끼하고요.
위에 답변 보고 열받아서 올립니다.
맛 없다는 소리는 안나올겁니다.
2008.03.04.
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채택
지식인 채택 답변입니다.
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하하.. 그 비율은 각 중식당마다 비밀일껄요..
일종의 노하후라고 해야할까요 .. 맨입으로는 전수 안해주는 ㅎㅎ
실제로 저희 식당 유린기 소스가 맛있어서
레시피 돈주고 사러 오는 사람들도 종종있답니다 ^^;
한가지 말씀드리자면 ;; 간장과 식초를 단순히 섞으시면 안되고
섞으시면서 펄펄 끓이셔야 한답니다 ^^
2005.10.29.
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