답변자님,
정보를 공유해 주세요.
가지나물 만드는법
준비재료-(말린가지500g)-,간마늘2스픈,실고추약간(업으면 취소),통깨1스픈,
진간장2스픈,다시다1스픈,참기름1스픈,쪽파5뿌리송송썰어준비.
방법 -1-말린가지를하루정도 찬물에 불리되 불리는중간중간 물을 3~4회갈아준다
그래야 가지의 떫은 맛이업어지고 잘불려집니다.
2,불린 가지를잘씻어 건져 물기를꽉짜서 준비한다.
3.볶을후라이판이나 냄비에식용유를 두르고 불을붙이고 가지를볶이 시작한다.
4.어느정도볶다가 간장과,마늘을넣고 물을1/3컵정도 넣어 불을아주작게줄여서 약간
졸여준다.
5.5~6분정도졸여준다음에 다시다와 쪽파썰어놓은것과 실고추가있다면3cm로썰어
함께넣어 버무리듯이 빨리 살짝볶아준다
6.마지막으로 참기름을넣고 젓가락으로 잘저어 담는다
@@이상 맛있게드십시요@@
2010.02.27.
-
출처
본인
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.