NAVER

질문 떡심 요리 하는법 제가 질긴걸 좋아해...
비공개 조회수 3,393 작성일2018.10.18
떡심 요리 하는법

제가 질긴걸 좋아해서 떡심을 샀는데 매번 구워먹다보니 질려서 다르게 요리 해보려고하는데 혹시 아시는분 계세요?

꽃등심 시키면 나오는 노란색 부위 맞습니다. 규스지 아니에요
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
정충헌전설속의정기사
영웅
음식, 요리류, 면류, 만두 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
떡심도 소힘줄이라
구워서 드시면
당연히 질기죠.^^
도가니도 같은 소힘줄 종류라
도가니 처럼 세시간 정도
푹 삶으셔서 수육같이
해서 드셔도 되구용.^^
도가니탕처럼
탕을 끓여 보시면 어떠실지
아님 묵은지 넣고
푹 쪄서 묵은지찜도
괜챦을듯 하네용.^^
도움이 되셨으면 해용.^^

2018.10.18.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
비공개 답변
수호신
떡심이 치아만 약하지 않다면 쫄깃한맛에 별미로 드시는 분들이 많죠. 일반적으로 구워서 드시는것외에 너무 오래끓이면 더욱 질겨지니 적다외만 끓여서 파와 당면등을 나중넣고 와사비장에 찍어먹어도 도가니탕과 같은 맛을 냅니다 한번 해드셔보세요.

2018.10.18.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.