NAVER

질문 지인이 소를 한마리 잡았다해서 줬는데여 어느 부위인지또 모르겟고 2키로정도씩 통으로 주셔서 어떻게 먹어야될줄
비공개 조회수 473 작성일2016.09.22
지인이 소를 한마리 잡았다해서 줬는데여 어느 부위인지또 모르겟고 2키로정도씩 통으로 주셔서 어떻게 먹어야될줄 모르겠는데요
이거를 어떻게 먹어야 될까요??
어떤요리를 해서 먹어야 되나요??
어느 부위를써도 맛있는요리는 무엇일까요??
알려주세요 소고기 요리법
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
neo99
수호신
정신건강의학과 94위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
질문에 사진을 올리셔야 어느부위인지 답변이 가능합니다. 부위에 따라서 용도가 다르지요. 고기에서 대표적으로 노란색힘줄 떡심이 있는부위는 등심이니 이는 구이용 불고기용으로 사용하시고 나머지 구이용부위도 많은나 설명이 불가능하네요. 일단 국거리로 사용은 어느 부위를 써도 상관 없습니다. 다만 등심같은 가격이 더비싸고 연한부위를 국끓이기엔 좀 아깝긴하죠. 살코기로 된 덩어리는 또 근내 힘줄이 일정하게 있다면 사태부위이니 장조림 찜. 육계장같은 푹끓이시는 국거리에 좋구요 그외 근내 지방. 마블링이 잘섞여있다면 이도 구이용으로 사용하시구요. 다음엔 부위별로 사진 첨부하여 올리시면 많은 답변이 달릴것입니다 아주질긴부위를 구워드시거나 너무 연한부위를 아깝지만 국거리로 쓰는것외엔 원래 사용부위 권장 용도가 있긴하나 다용도로 사용하셔도 무방합니다~**

2016.09.22.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.