NAVER

질문 헬스닭가슴살 잘 먹는 방법
비공개 조회수 1,799 작성일2016.12.14

안녕하세요
헬스닭가슴살이 근육에 좋다고해서 몇일 챙겨먹어 봤는데 생각보다 맛이 없네요 ; 퀘퀘한 냄새라고 해야할지 먹을 때 코쪽으로 도는 그런 비릿한 향이 있는데 몇일 연속 게속 그냥 삶아서만 먹으려니 이대로는 안되겠다 싶어서 질문올립니다 ..

간단히 요리라도 해서 먹을까도 생각은 해봤지만 그러면 칼로리가 높아지는 건 아닌가 걱정도 되구요 ;
헬스닭가슴살 간단하면서 좀 맛잇게 먹을 수 있는 요리법 같은 거 아시는 분 공유좀 부탁드립니다 ㅠㅠ 

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

3 개 답변
3번째 답변
프로필 사진
비공개 답변
시민


안녕하세요 ~ 일반 생닭가슴살을 구해다가 드시고 계신 건가요? :)

헬스닭가슴살은 지방함량이 매우 낮고, 단백질함량이 높아서 운동할 때 근육에 필요한 영양소인 단백질을 섭취하기에 좋은 고단백질 식품이죠
평소 강도 높은 운동을 하고 계시다면, 운동으로 인한 근손실 방지를 위한 단백질 섭취에도 도움이 될텐데요 ~

이 닭가슴살이 여러모로 좋은 점이 많은 음식이기는 하지만, 꾸준히 먹기는 참 ..어렵죠 ㅠㅠ
어떤 음식이든 한가지만 계속 먹는 건 힘든 일이긴 하지만, 헬스닭가슴살의 경우 닭 특유의 비릿한 잡내가 나기 쉽고, 또 단백질 함량이 높다보니 고온에서 조리를 하게 될 경우 단백질이 변성하며 퍽퍽하고 질긴 식감이 되기 때문에 생닭가슴살을 조리해서 헬스닭가슴살로 챙겨드실 때에는 '잡내제거 및 연육과정'을 거쳐주시고 드셔주셔야 좀 더 먹기가 편합니다

*생닭가슴살 조리시
돼지고기 잡내 빼는 것과 비슷하다고 생각해주시면 되는데요
가장 보편적인 방법으론 우유 혹은 우유와 청주를 섞어 거기에 닭가슴살을 약 10분~30분 정도 재워두셨다가 조리를 해주시는 겁니다, 생강즙이나 배즙 등을 이용해주셔도 좋습니다

이렇게 재워뒀던 생닭가슴살을 삶아줄 때에는 또 생강이나 통마늘, 혹은 월계수 잎과 함께 삶아줍니다
그렇게하면 어느정도 잡내도 잡고, 퍽퍽한 식감도 좀 도움이 될 수는 있습니다


기름에 볶는다던가 하는 방법도 좋지만, 볶는다던가 튀기는 등의 복잡한 조리과정은 칼로리를 높인다는 점 알아주시구요


혹은 헬스닭가슴살로 닭가슴살 스테이크를 만들어드셔주셔도 좋습니다 
어렵지 않습니다
1. 닭가슴살에 칼집을 낸 후 파슬리가루나 허브가루+ 소금 약간 + 후추 약간을 뿌려주고 간이 베길 기다립니다(허브솔트 이용해주셔도 좋습니다)
2. 간이 벤 닭가슴살을 그릴에 구워주세요
3. 그릴에 버섯, 토마토, 미니양배추나 피망, 당근, 고구마 등을 같이 구워줍니다
4. 닭가슴살과 야채가 다 익으면 소스없이 이렇게만 드셔주셔도 좀 더 드시기 편할 겁니다
헬스닭가슴살과 함께 구운 야채나 샐러드 야채를 함께 드셔주셔도 훨씬 더 드시기 편하실 겁니다 


 



또는 잡내를 빼고, 간을 해서 조리되어 나오는 닭가슴살 제품을 찾아드셔도 좋습니다
요즘은 온라인에서 조금만 검색해보셔도 질좋은 조리 닭가슴살 제품이 다양합니다

참고할만한 헬스닭가슴살 사이트 중에 더크닭 소개 간단히 적어봅니다
생닭가슴살, 큐브(청양고추, 야채, 통현미, 불고기맛), 닭가슴살 스테이크, 닭가슴살 오리지널 등의 제품이 있고, 모두 국내산 육계(부화후 35일 된 영계)만을 사용하여 만들어집니다
스테이크나 오리지널의 경우 저온에서 장시간 조리하는 가공법인 수 비드 공법을 사용하여 퍽퍽하지 않고 부드러우면서 쫄깃합니다

또, 더크닭 사이트에는 닭가슴살을 이용한 몇가지 요리법과 국내 헤비급 보디빌더 이승철선수에게 질문하는 게시판(답변 선수가 직접 달아줌)이 있으니 참고해보셔도 좋을 듯 합니다


답변 도움되었길 바라겠습니다 ~ 


2016.12.14.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
비공개 답변
시민
월남쌈으로해먹으면 갠찮아요

2016.12.14.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
Danny
태양신
다이어트, 체형관리 22위, 헬스, 웨이트트레이닝, 음식다이어트 19위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

안녕하세요^^ 파워지식인 트레이너 데니입니다.


헬스 닭가슴살 요리방법 관련 질문 주셨는데요,


일반 닭가슴살의 경우 특유의 냄새나 퍽퍽함으로 많이 부담스러울수 있습니다.


닭가슴살 요리를 진행하여 드셔도 좋지만,

일반 닭가슴살 외 부드러운 닭가슴살의 경우 수비드 닭가슴살, 스테이크와 비슷한 맛과 식감인 닭가슴살 스테이크, 소시지화 한 닭가슴살 소시지, 닭가슴살 볼 등 다양합니다. 맛 또한 마늘 칠리 훈제 등 다양합니다.

닭가슴살 전문 스토어 랭킹닭컴을 참고하셔서 다양한 닭가슴살 혼합상품을 드셔보시길 추천드립니다.

요리방법의 경우 닭쿡과 같은 닭가슴살 다이어트 레시피를 제공하는 매거진을 참고해보시기 바랍니다.


답변이 도움이 되셨길 바라며,

더 궁금하신점 언제든지 문의주시기 바랍니다.

번거롭더라도 채택부탁드리며, 채택을 통해 받은 콩은 어려운 아이들에게 기부되고 있습니다.

즐거운 하루 되시기 바랍니다. 감사합니다~



 


2016.12.14.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.