NAVER

질문 닭가슴살구울때 올리브기름 넣으면
정보가 없는 사용자 조회수 5,166 작성일2014.12.03
지금 다이어트로 식단 조절중이라서 닭가슴살을 삶아도보고 했지만 그래도 기름살짝두르고 소금간살짝한 닭가슴살과 채소같이볶아먹는게 가장든든하고 맛도좋아서 그러는데 기름에 구우면 기름없이 그냥 볶은것과 칼로리 차이가 그렇게 많이 차이가나요?
올리브오일이나 해바라기유는 식물성기름이라 몸에좋지않나요?
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
2번째 답변
프로필 사진
비공개 답변
달신
식용유보단 괜찮습니다 살짝만 넣어주세요!

2014.12.04.

  • 채택

    지식인 채택 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
Danny
태양신
다이어트, 체형관리 22위, 헬스, 웨이트트레이닝, 음식다이어트 19위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

안녕하세요 파워지식인 퍼스널트레이너 데니 입니다


기름을 이용하여 조리할때 칼로리가 많이 증가하는건 막을수 없습니다

그것은 해당하는 기름의 좋고 나쁘고와는 별개의 문제입니다


말씀하신 요즘 좋다고 추천되는 오일은 트랜스지방의 성향이 약하는것으로 이해하시면 됩니다

식물성 기름이 열을 가하지 않고 드셨을때는 불포화지방이어서 살도 안찌고 오히려 득이 됩니다

하지만 열이 가해지면 변형된 트랜스지방이 되는데 이것이 육류의 지방보다 나쁘다고 하는 그것입니다

좋은 기름이라하면 이런 트랜스지방 변환 현상이 덜하다라고 해석하는것이 좋습니다


올리브 오일의 경우는 튀김 조리용도 있고 뿌려먹는 용도가 있습니다

구워진 고기에 올리브오일을 그대로 뿌려서 드시는 형태가 가장 올리브 오일의 장점을 잘 활용한 예입니다

소고기가 주식인 나라에서 소고기에 올리브오일을 뿌려서 먹는것은 심혈관질환을 예방하는 하나의 지혜이거든요


아쉽게도 기름으로 튀기거나 볶는 형태가 이상적일수가 없네요

저도 기름에 조리하는걸 좋아하는데... ㅠ-ㅠ

다이어트 식단 진행중이라면 사용안하시는게 좋구요 근육발달 목적으로 단백질 보충이 주 목적이라면 칼로리는 크게 상관없으니 그 때는 지금처럼 드셔도 좋다고 판단됩니다

아이러니 하게도 맛있게 하기위해서 조미를 조금 더 하는것은 다이어트에 괜찮은데 기름은 방해가 많이 됩니다 참고해주세요


맛있게 섭취하면서도 불편하지 않으려면 저도 그렇고 요즘 많이들 이용하는 영양소 잘 나온형태의 훈제닭가슴살이나 닭가슴살볼 형태가 좋습니다 저도 맛과 영양 그리고 편리함의 절충점을 찾으면서 선택하게 되었는데 개인적으로 참 좋네요


랭킹닭컴 사이트 보시면 편리합니다

종합 닭가슴살몰인데 경제성이나 다양성에서 상당히 이상적이에요 처음에 제가 먹는거 다른사람도 맛있을거라 생각해서 똑같은거 추천했더니 만족도가 낮더라구요 이게.. 제가 맛있는게 다른사람에게도 맛있는게 아닌거라서.. 직접 영양소랑 후기에 사람들 평가한 맛을 보면서 선택하면 좋은거 하나 건지실꺼에요^^


맛과 영양 그리고 나의 취향에 알맞은거 선택하셔서 오래동안 질리지 않고 운동하셨으면 좋겠습니다

앞으로도 운동에 대한 궁금증 생기시면 언제든 1:1 지식인 질문주세요

좋은하루되시구요^^





2014.12.03.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.