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1. 식용유의 끓는점은 아주 높읍니다.
식용유는 글리세린에 3개의 지방산이 달라 붙어 있는 상태의 성분입니다.
지방산 자체의 끓는점도 상압에서 300도씨-400도씨 됩니다.
이것이 3개씩 달라 붙어 있으므로 그 보다 훨씬 높은 온도에서 끓지요.
진공상태로 하여도 500도씨이상입니다.
2. 기름을 끓이면 거품도 나고 끓는 것 같이 보이는 것은 수분이
날아나는 것입니다.
참고문헌:1. Swern, D., ed., Bailey's industrial oil and fat products, N. Y., John Wiley,
1979. P205.
2. 油脂化學製品便覽, 東京, 日刊工業新聞社, 1963. P36-53.
도움이 되시기를 바랍니다.
기쁨마음 드림.
2019.01.11.
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