NAVER

질문 마카다미아오일, 동백나무씨오일, 호호...
비공개 조회수 1,301 작성일2019.01.10
마카다미아오일, 동백나무씨오일, 호호바오일, 해바라기오일, 아르간오일 끓는 점 좀 알려주세요!
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
기쁨마음
우주신 열심답변자 eXpert
세탁, 수선 5위, 청소, 주방, 욕실 용품 1위, 유지류 1위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

1. 식용유의 끓는점은 아주 높읍니다.

   식용유는 글리세린에 3개의 지방산이 달라 붙어 있는 상태의 성분입니다.

   지방산 자체의 끓는점도 상압에서 300도씨-400도씨 됩니다.

   이것이 3개씩 달라 붙어 있으므로 그 보다 훨씬 높은 온도에서 끓지요.

   진공상태로 하여도 500도씨이상입니다.

2. 기름을 끓이면 거품도 나고 끓는 것 같이 보이는 것은 수분이

   날아나는 것입니다. 

참고문헌:1. Swern, D., ed.,  Bailey's industrial oil and fat products, N. Y., John Wiley,

               1979. P205.

            2. 油脂化學製品便覽, 東京, 日刊工業新聞社, 1963. P36-53. 

도움이 되시기를 바랍니다.

기쁨마음 드림.

2019.01.11.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.