제빵할때 넣는 재료중에 하나인거 같은데 어디서 구할수 있는지 시중에서 구하기가 쉽지 않아서요-ㅁ-;;
어디서 파는지 혹시 아시면 가르쳐주심 감사하겠슴다!
좋은하루 보내세요~내공드립니다 ㅜㅡㅜ
답변자님,
정보를 공유해 주세요.
마카다미아는 피스타치오나 땅콩,아몬드같은 견과류의 일종이에요,
(슈퍼에도 마카다미아를 넣은 초콜렛을 파는걸 볼수있으실겁니다^^)
우선 구하기 손쉬운곳은 역시 인터넷이겠죠?
제과제빵 재료 파는곳이면 거의 다 파는걸로 아는데요~
제가 주로 이용하는곳 웹페이지가르쳐드릴께요,
이지베이킹
http://ezbaking.com/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_goodsdetail&uid=170
e홈베이커리
http://www.ehomebakery.com/FrontStore/dvProduct.phtml?pid=35
이지베이킹은 포장이 좀 커서 가격이 좀 쎄네요.
e홈베이커리는 소포장이구요. 그래서 여기를 추천합니다.^_^
*마카다미아(macadamia)란?
오스트레일리아 원산이며 높이 10∼18m이다. 잎은 어긋나고 긴 타원형 또는 바소꼴로 짙은 녹색이며 윤기가 나고 가장자리에 톱니가 있다. 꽃은 분홍색이며 총상꽃차례[總狀花序]를 이룬다. 열매는 둥글고 지름 25mm 정도이며 원형 외과피로 덮여 있고 내과피는 아주 단단하며 내과피를 제거하면 엷은 황색의 과육이 1~2개 나온다.
종자에 향기가 있고 식용유지가 들어 있다. 나무의 재질이 좋아 가구재로도 유용하지만, 과수로서의 가치가 높아 재목은 그다지 이용되지 않고 열매를 주로 이용한다. 열매는 담백한 단맛과 입에 당기는 맛으로 볶음스낵, 고급과자, 초콜릿의 재료로 또 얇게 저며서 아이스크림, 케이크 등 이용 범위가 넓다.
2005.01.16.
-
채택
질문자가 채택한 답변입니다.
-
출처
http://www.ehomebakery.com/FrontStore/dvProduct.phtml?pid=35 마카다미아정보참고
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
아삭아삭한 식감이 괞찬은 견과류입니다.
제과 제빵에 많이 쓰이며 타원형의 완전한형태 반으로 나눈 1/2의형태
잘게 부순 분태의 3가지 형태로 판매됩니다.
2005.01.13.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.