NAVER

질문 애플파이 할 때 시나몬 가루 없어도 괜찮을까요?
gkss**** 조회수 4,675 작성일2012.11.25
애플파이를 하려고 하는데 시나몬 가루가 없으면 역시 맛이 좀 부족한 느낌일까요?
그리고 강력분으로만 만들어도 되는건가요?
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
ssos****
초수
본인 입력 포함 정보
물론 개인취향에 따라 다르겠지만 있는게 훨씬 낫습니다. 집앞 슈퍼에서 계피가루라도 사서 쓰세요. 구하기도 쉽고 가격도 매우 싸요.
강력분은 강력히 비추합니다.

강력이 빵용이고. 박력이 과자 케이크용인데는 다 이유가 있는법이죠. 섞어서 쓰는제도 이유가 있구요.
그치만 꼭 강력분만 써야 하신다면. 그래도 못먹을 파이가 되진 않을거에요. 맛은 좀 떨어지겠지만 ^^
저도 가끔 집에 재료는 없고 사러 나가기 귀찮을때 그냥 있는데로 쓰기도 합니다.
강력분은 글루텐이 많으니 만들면서 조금조심하시구요 (살살 빠르게)
어디 내다 팔거 아니구, 내가 먹을거라면 누가 뭐라 하겠습니까? ㅎㅎ

2012.11.25.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
탈퇴한 사용자 답변

 아무래도요ㅎㅎ그런데, 사과파이중에 꼭 시나몬과 졸이지않고

생과일을 올리는 타르트도 있답니다ㅎ

그 파이를 만드신다면 시나몬가루 없이도 맛있을꺼에옇ㅎ

만약에 시나몬과 졸이는 필을 만드실꺼면 시나몬가루를 사시는게 좋아요~

계피가루는 마트에도 흔히 파니 구입하기 쉬우실꺼같아요^^

 

그리고, 강력분은 박력분에 비해 글루텐이 많이 함량되있어서,

좀 부드럽다는 느낌의 파이지가 나오게 될꺼같네요ㅎㅎ

파이지의 모양 잡기도 힘들꺼구요 ㅎㅎ

 

파이는 원래 바삭해야하잖아요?

그래서 박력분을 추천드리고 싶습니다~

 

그래도 파이다운 맛이 부족하다는 거랑,

식감이 많이 바뀐다는 점 외엔 특별히 맛에 문제 되진 않을꺼 같네요~

 

본인이나 가족분들께서 드실꺼라면 괜찮으실꺼 같구요,

선물용이라면 좀 번거러우시더라도 박력분을 사셔서 만드시는게

모양도, 맛도 더 나을듯해요~

 

감사합니다!

2012.11.25.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.