NAVER

질문 이 중국소스가 뭐하는 소스인지 아시는분?
비공개 조회수 2,417 작성일2017.04.15
동생이 어디서 얻은거라고 가져온 소스인데
이게 뭔지 해석해주실분요.내공 걸어요~~^^
무슨 매운거라는것 밖에...어떤식으로 먹는걸질 모르겠어요.ㅠ


프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
2번째 답변
프로필 사진
비공개 답변
초수

마라탕소스입니다.


여러소스를 추가하면 훠궈, 마라샹궈, 마라빤도 가능합니다.


사골이나 닭뼈 육수에 넣고 대운후에 대쳐낸 각종야채와 대쳐낸 소고기/양고기, 물에 30분이상 재워둔 납짝당면 등을 넣고 다시 살짝 끓여서 드시면 맛있는 마라탕이 됩니다.


진정한 마라탕을 드시고 싶으시면 건대역 6번출구에서 직진후 좌회전 50미터 정도에 있는 중국어로된 마라탕집이나 이대역 1번출구에서 직진하시다보면 마앤라라고 훠궈전문점있는데 마라탕도 괜찮습니다.

2017.04.16.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

  • 출처

    직접

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
domo****
영웅
본인 입력 포함 정보
마라탕 소스네요 여러가지 채소나 고기 드시고 싶은거 막 넣고 저 소스 넣어서 끓여서 드시면 됩니다
맵고 입이 얼얼한 소스예요

2017.04.15.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.