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질문 용인의 특산물
비공개 조회수 5,359 작성일2017.04.02

4학년인데요 (초딩)

사회숙제가 있어서 질문해요

용인의 특산물,유명한것 이런거요  사진도 부탁해요..

특히 용인사람이면 더 좋겠습니다??

욕하면 신고 야한거올려도 신고합니다

내공100입니다....

가능하면 빨리요


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1.이수자 반상

 

4대째 전수되어 오고 있는 백송 이수자 반상은 전통 공예방식으로 전작업공정을 수작업으로 하고 있어 제품의 정교성과 완성도가 뛰어난 제품으로서, 상판과 다리를 분리하여 사용할 수 있도록 고안되어 있어 반상의 높이를 자유자재로 변화시켜 때에 따라 적절히 사용하도록 만들어 기존 반상의 결점을 최대한 보완한 공예품으로 백송칠기공예의 전통을 계승발전시키는 동시에 새로운 생활공예품으로서 일상생활에 사용되고 있는 제품이다.

 

 

2.크리스탈 퀸

 

고품격 핸드메이드 제품으로 크리스탈 특유의 깨끗함과 화려함 위에 다양한 색상과 디자인을 가미하여 세계적인 제품으로 명성을 얻고 있다.

 

 

3.백옥쌀


용인의 깨끗한 물과 맑은 공기, 긴 일조량, 그리고 기름진 옥토, 이러한 천혜의 자연조건에서 정성스레 가꾼 우수한 품질의 1급 특미로 수확에서 출하에 이르기까지 최신의 자동설비로 수분측정, 건조, 정미, 청결미 처리 등에 완벽한 미곡종합처리의 자동시스템으로 이루어지므로 자연의 맛 그대로가 보존되며 엄격한 품질관리에 의한 선별 및 계량, 포장에 이르기까지 정성과 깨끗함으로 100% 품질을 보장합니다.
 

 

4.옥로주


증류식 소주의 최고봉이라 자부하는 옥로주는 45도의 높은 알콜도수에도 불구하고 여타의 증류식 소주와는 달리 맛이 부드러워 시음시 전혀 부담감이 없으며 율무의 독특한 향이 어우러져 그 맛은 가히 일품이라고 할 수 있으며 취중후에도 전혀 숙취가 없어 전통 소주의 명품중에 명품이라 하겠습니다.
 

 

5.소릿고을

 

소리고을의 최태진 선생은 중요무형문화재 제 42호 악기장기능 보유자였던 故 김광주 선생 수제자로서, 사십여년을 옛 장인들의 정신을 되살려 우리의 악기제작에 혼신의 힘을 다하고 있다.

 

그가 제작하는 악기로는 거문고·가야금·아쟁·해금·앙금등 국악기 일체 이며, 주재료는 오동나무·밤나무·대나무등으로 오동나무같은 경우는 10년을 자연상태에서 말린뒤에야 사용된다고 한다.

 

또한 일체의 작업은 수작업으로 이루어 지고 있으며 주문제작하여 판매되고 있는데, 내로라하는 명인들과 수많은 연주자들이 그가 제작한 악기로 연주활동을 하고 있다.
 

 

6.파란하늘 맑은햇쌀(청둥오리쌀)

 

오리쌀은 제초제등 농약사용이 배제된 농산물이어야 하므로 활성탄, 오리방사에 의한 시비효과와 잡초 및 병충해 방제를 해결한 소비자 입맛에 맞는 청둥오리 쌀이다.
 

 

7.용인 팽이버섯

 

버섯의 영양 가치는 이미 널리 알려진 바 있으며, 특히 균상재배되는 팽이버섯을 포함하여 여러 버섯들은 다른 동식물이 가지고 있지 않은 독특한 아미노산, 당류 및 비타민류를 포함하고 있다. 또한, 이들은 동맥경화의 원인이 되는 콜레스테롤을 억제할 뿐만 아니라, 항암성이 있는 포도당계의 당분, 비타민 D2, 비타민B군을 다량 함유하고 있다.
 

 

8.용인오이

 

1974년부터 생산되기 시작한 남사순지 오이는 남사오이작목반에서 시설채소로서 연중 적기에 수확하여 싱싱한 제품을 출하하고 있으며, 15kg 1상자 (100개)에 10,000원~15,000원에 시판되고 있다. 봄에는 은성백따다기, 가을에는 장일반백오이 품종으로 생산하고 있으며, 순지오이는 항상 싱싱한 오이를 소비자에게 공급하고 있으며 수분이 많으며 아삭아삭한 맛이 특징이다.

 

 

9.용인백옥포도

 

공기좋고 물맑은 백암에서 친환경농법 저농약 재배로 생산되는 백암포도는 당도가 높고 맛이 좋아 인기가 많은 제품입니다. 뿐만아니라 유기농법 생산으로 제초제 미사용, 각종 아미노산 및 효소제재를 이용,숨쉬는 투명포장재 이용으로 고품질의 포도생산을 위해 노력하고 있습니다.

2017.04.02.

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